Batagor khas Bandung
Dapur Masak Enak - Nah resep batagor ini gak kalah enak dan juga tentunya sangat enak loh. Resep ini aku dapet dari tante yang memang sudah tinggal di bandung udah cukup lama. Nah ni kali ini aku ptakekin nih , sekalian aku kasi tau nih cara buatnya. yukk langsung aja
Bahan - bahan :
* Tepung terigu 100gram
* Tepung sagu 100gram
* Tahu putih di regus dengan garam 5 buah
* Daun bawang secukupnya dan diiris tipis
Bumbu yang di haluskan :
* Bawang putih 2 siung
* Garam secukupnya
* Ebi 1sdt
* Merica butiran secukupnya
Bumbu kacang :
* Kacang tanah100 gram
* Bawang merah 3 buah
* Bawang putih 2 siung
* Cabe merah kriting 3 buah
* Terasi Secukupnya
* Air 100 ml
* Gula jawa secukupnya
Cara membuat :
* Masukan tepung terigu , tepung sagu, daun bawang, dan bumbu halus serta air. Lalu ulenin hingga kalis , tapi jangan terlalu kuat agar adonan tidak keras.
* Potong tahu menjadi 2 bagian lalu diambil sedikit tengahnya hingga berlubang. Dan letakan sedikit adonan kedalam tahu lalu lakukan sampai tahu habis
* Ambil sisa adonan lalu bentuk lonjong lakukan sampai adonan habis. Lalu goreng tahu dan adonan yang sudah dibentuk dengan minyak banyak agar terendam. lalu goreng sampai matang dan kering
* Bumbu kacang : Gorenglah kacang tanah, bawang merah dan bawang putih ,cabe , terasi sampai kacang matang kecolatan. Haluskan semua bahan tersebut dengan blender , namun jangan terlalu halus
* Panaskan panci dan masukan bumbu kacang dan beri sedikit air lalu masak sampai mengental dan meletup letup , dan bumbui dengan garam dan gula jawa lalu koreksi rasa sesuai dengan selera kamu. Sajikan batgor dengan bumbu kacang .
0 comments:
Posting Komentar