Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Kue Bujang Selimut Empuk Dan Manis



 Resep Kue Bujang Selimut Empuk Dan Manis


Dapur Masak Enak -  Kue bujang selimut adalah jajanan tradisional yang sangat unik dan memiliki rasa yang lembut dan enak sebab terbuat dari bahan tepung ketan yang di campur dengan sagu lalu diuleni dengan santan dan di dadar untuk dijadikan kulit serta di beri isian kelapa parut dan kacang tanah goreng yang dicincang kasar. Bagi anda yang pecinta kue tradisonal, wajib coba kue yang satu ini deh sebab rasanya enak banget dan pasti anda ketagihan untuk mencobanya lagi dan lagi. Sepertinya kue bujang selimut ini sudah jarang sekali di jual di pasar, sebab peminatnya yang mulai menurun. Jadi tidak ada salahnya kan kalau anda mencoba membuat makanan kue bujang selimut ini di rumah. Di bawah ini adalah resep kue bujang selimut empuk dan manis untuk anda.


Bahan :

200 gr tepung ketan putih

50 ml santan kental instan, ditambah 35 ml air dan larutkan 100

2 sendok makan tepung sagu tani

¼ sendok teh garam


Bahan Isi :

100 gr kelapa parut kasar

100 ml santan dari ¼ butir kelapa

50 gr gula pasir

50 gr kacang tanah kulit, goreng dan cincang kasar

1 lembar daun pandan

¼ sendok teh tepung sagu

1/8 sendok teh garam


Cara :

Isi : masak kelapa parut, gula pasir, santan, tepung sagu, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga kalis.

Tambahkan kacang lalu aduk rata. Timbang masing-masing 10 gr kemudian pulung kecil-kecil memanjang.

Kulit : campur tepung ketan, tepung sagu, garam, santan dan air daun suji lalu aduk hingga berbutir.

Semprotkan air di wajan dadar berdiameter 12 cm. Masukkan campuran tepung ketan sambil diayak. Semprot 2 kali lagi hingga agak lembab. Biarkan hingga matang dan menyatu.

Penyelesaian : beri isi pada kulit adonan kue bujang selimut ini selagi masih panas lalu angkat dan sajikan.


Cobalah Resep Kue Bujang Selimut Empuk Dan Manis ini di rumah dan kreasika

Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar