Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Gimbal Udang yang Renyah dan Enak


Resep Gimbal Udang yang Renyah dan Enak


Dapur Masak Enak - Pada umumnya, Gimbal udang adalah salah satu bahan penting yang biasanya disajikan sebagai pelengkap tahu gimbal yang merupakan salah satu kuliner khas Semarang. Jika dilihat sepintas, gimbal udang ini nampak seperti peyek udang atau bakwan. Yang menjadi pembedanya, gimbal udang ini luarnya garing dan renyah. Akan tetapi dalamnya agak sedikit basah. Gimbal udang ini juga sangat enak dan pas dijadikan lauk pendamping aneka masakan lain seperti sayuran dan sop. Jika anda adalah orang yang termasuk penyuka gimbal udang ini, dan ingin tahu bagaimana sih resep membuat gimbal udang yang enak dan praktis, maka berikut ini adalah resep singkat mengenai cara membuat gimbal udang tersebut.

Bahan :

200 gr udang

1 butir telur ayam

Air secukupnya

Minyak kelapa ntuk menggoreng

4 sdm tepung terigu

2 sdm santan kental

Bumbu :

2 siung bawang putih

1 sdm irisan kucai

garam dan merica secukupnya

Cara :

Langkah pertama, haluskan semua bahan bumbu halus.

Selanjutnya, Campurkan kocokan telur ayam degan tepung terigu, kemudian tambahkan sedikit air dan santan hingga kira-kira seperti adonan pisang. Setelah itu, campurkan dengan udang dan bumbu-bumbu yang sebelumnya telah ditumbuk halus. Lalu goreng sesendok demi sesendok hingga matang dan berwarna kunig kecoklatan. Kemudian angkat, tiriskan sejenak, setelah itu gimbal udang buatan anda siap untuk disajikan.

Nah, itulah ulasan singkat mengenai Resep Gimbal Udang yang Renyah dan Enak yang dapat kami infokan kepada Anda. 

Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar