Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Ayam Karaage paling Enak dan Mantap

 


Resep Ayam Karaage paling Enak dan Mantap


Dapur Masak Enak - Ayam karaage adalah salah satu masakan yang populer di Jepang.  Ayam goreng ini tidak jauh beda dengan ayam goreng pada umumnya hanya saja ada bumbu yang berbeda dan juga memiliki rasa manis yang cukup terasa. Jika Anda menginginkan karaage yang crispy, maka proses penggorengan dilakukan dua kali yakni pertama digoreng setengah matang, ditiriskan dan diinginkan, kemudian lantas digoreng sekali lagi hingga matang, kecoklatan. Cara ini membuat karaage terasa garing dan renyah. Tak perlu basa-basi lagi, yuk langsung saja simak Resep Ayam Karaage paling Enak dan Mantap dibawah ini.


Bahan :


1 kg fillet paha ayam atas/dada, potong dadu 2 cm

250 kg tepung terigu

150 gr tepung maizena

1 buah jeruk nipis, diambil airnya

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

2 putih telur di kocok lepas


Bahan Rendam :


2 jari jahe, kupas, parut

3 sdm shoyu/kecap asin

5 siung bawang putih, kupas, parut

Garam secukpnya

1 sdt merica hitam bubuk


Cara :


Pertama-tama, Buang kulit dan lemak yang ada did aging ayam, lalu cuci berih dan di rendam dengan garam dan air jeruk nipis, kurang lebih 15 menit.

Lalu masukan ke dalam panci dan di kukus sebentar, kurang lebih 15 menit, lalu keluarkan dan dinginkan.

Setelah daging nya dingin, lalu lumuri daging ayam dengan bumbu perendam. Masukan ke dalam lemari es hingga bumbu menyerap (± 30 menit).

Aduk rata tepung terigu dan tepung maizena. Baluri ayam satu per satu dengan campuran tepung ini hingga merata.

Lalu celup ke putih telor, lalu ke tepung dan

Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga ayam matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.

Ayam Karaage paling Enak dan Mantap siap disajikan


Nah, itulah Resep Ayam Karaage paling Enak dan Mantap yang bisa Anda coba dirumah. selamat mencoba 

Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar