Resep Ayam Fillet Saus Tiram ala Restoran
Dapur Masak Enak - Liburan di rumah bisa dimanfaatkan membuat masakan gaya restoran ini. Ayam fillet dimasak dengan saus tiram yang gurih mantap. Enak dimakan dengan nasi hangat.
Masakan tumisan merupakan BandarQ Online salah satu jenis masakan yang banyak disajikan di restoran. Selain ayam goreng mentega, ayam fillet saus tiram juga jadi sajian populer.
Bahan :
• 300 g fillet ayam
• 1 batang daun bawang, iris kasar
• 3 sdm minyak sayur
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 30 g bawang bombay, cincang
Bumbu:
• 4 sdm saus tiram
• 1 sdm kecap manis Poker Deposit Pulsa
• 2 sdm kecap asi
• 1 sdt minyak wijen
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt garam
• Pelengkap:
• Nasi putih
Cara :
1. Cuci bersih fillet ayam. Potong-potong fillet ayam.
2. Bumbu : Aduk semua bahan bumbu hingga rata.
3. Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu hingga DominoQQ rata. Diamkan selama 30 menit.
4. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih. Aduk hingga layu dan wangi.
5. Masukkan ayam berbumbu, aduk hingga ayam matang dan bumbu meresap. Angkat.
6. Jika suka, sajikan dengan nasi putih dalam mangkuk. Taruh ayam tumis di atasnya.
7. Taburi daun bawang iris, sajikan
itulah Resep Ayam Fillet Saus Tiram ala Restoran yang dapat kami bagikan untuk anda
0 comments:
Posting Komentar