Resep Roti Sobek Japanese Milk Bread
Dapur Masak Enak - Japanese milk bread merupakan roti sobek ala jepang yang sempat viral beberapa waktu Poker Deposit Pulsa lalu. Ciri khasnya adalah tekstur yang super lembut, rasanya milky, serta juga di beri warna pastel yang lucu dan juga menarik. Roti ini di buat tanpa telur. DominoQQ
Bahan A:
·
230
gr terigu protein tinggi ( cakra kembar emas roti oriental )
·
30
gr terigu protein sedang ( segitiga biru )
·
30
gr gula halus
·
30
gr ragi
·
160
susu cair
Bahan B:
·
3
gr garam
·
30gr
butter atau margarin
·
Pewarna
makanan secukupnya
Cara :
1. Campurkan susu cair dan ragi, aduk
rata dan diamkan sekitar 5 menit
2. Campurkan tepung terigu dan gula
aduk hingga rata, lalu masukkan campuran susu dan juga ragi, mixer hingga
setelah kalis
3. Tambahan bahan B, mixer hingga kalis
4. Bagi adonan menjadi 4 yang lalu
tambahakan pewarna secukupnya, uleni hingga warna tercampur rata
5. Diamkan adonan selama 1 jam agar
mengembang
6. Setelah 1 jam kempiskan adonan, uleni
dan masing – masing adonan warna di bagikan menjadi 4 pcs
7. Bulatkan lalu istirahatkan Kembali 5
menit
8. Kempiskan, bulatkan Kembali lalu letakkan
di Loyang berukuran 20 x 20 x7 yang sudah di alasi baking paper
9. Diamkan hingga mengembang 2x lipat (
sekitar 35 menit )
10. Ayak sedikit tepung terigu di atas
adonan roti
11. Panggang di oven bersuhu 160 – 170c
kurang lebih 30 menit taruh di rak paling bawah, ( bisa di tutup dengan
alumunium foil supaya warna roti tidak berubah
12. Japanese milik bread siap di nikmati.
Itulah resep yang bisa menjadi menu sarapakn baru lagi keluarga anda. Resep RotiSobek Japanese Milk Bread
0 comments:
Posting Komentar