Resep Membuat Tahu Mapo Ala Chinese Food |
Resep MembuatTahu Mapo Ala Chinese Food
Dapur Masak Enak - Bahan yang akan di gunakan kali ini untuk membuat chises food yaitu
sutera atau tofu, tahu jeni ini seringkali di gunakan sebagai bahan makanan
orienta. Tahu yang memiliki tesktur lembut dan juga berwarna putih ini sering
kali di temui di berbagai tempat yang berbentuk silinder atau segi empat.
Berikut ini adalah resep dan juga cara mengolah tahu sutra, yuk coba
menu masakan ala Chinese dengan bahan utama tahu sutra, tahu mampo yang akan
kita buat kali ini memiliki citra rasa yang pedas dengan kuah manis, bagi anda
penggemar pedas, solusi pengelolahn tahu sutra dengan mengikuti resep tahu mapo
ala Chinese ini sangat cocok sekali untuk anda.
Berikut ini resepnya cara membuat tahu mampi ala chisese food yang
sangat mudah dan juga enak.
Bahan :
·
1
½ buah tahu sutra di potong kotak
·
75
gr daging giling
·
1
cm jah, lalu cincang halus
·
1
sdt kecap manis
·
1
sdm kecap inggris
·
4
siung bawang putih, kemudian di cincang
·
1
½ sdm saus tomat
·
1sdn
saus sambal
Bumbu :
·
¾
sdt garam
·
½
sdt gula pasir
·
2
batang daun bawang, iris serong
·
150
ml kaldu daging
·
2
sdt tepung sagu dan sdt air, di larutkan
·
2
sdt minyak wiwjen
·
½
sdt merica bubuk
·
3
sdm minyak
Cara :
1. Lumuri daging giling dengan kecap
manis dan juga kecap inggiris, lalu diamkan selama kurang 20 menit
2. Panaskan minyak kemudian tumis jahe
dan bawang putih hingga harum
3. Lalu masukan daging giling hingga
beruba warna dan juga mengeluarkan aroma
4. Kemudian tambahkan tahu sutra yang
sudah di potong kotak, aduk kembali hingga rata
5. Tungkan kaldu daging dan masak
hingga mendidih kemudian kentalkan dengan menggunakan tepung sagu dan juga
masak hingga meletup – letup
6. Selanjutnya masukan minyak wijen dan
juga daun bawang hingga tercampur rata, angkat kemudian sajikan.
Selamat
mencoba resep – resep kami selanjutnya
0 comments:
Posting Komentar