Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Membuat Lemper Bakar Serundeng Ikan


Resep Membuat Lemper Bakar Serundeng Ikan



Resep Membuat Lemper Bakar Serundeng Ikan


Dapur Masak Enak - Membuat masakan yang belum pernah anda coba, ini tentunya akan membutuhkan ketelitian saat akan Situs Judi Online memasaknya, entah itu di dalam memilih bahan – bahan makanan, dan juga bumbu – bumbu penyedap rasa yang lainnya, bagi ibu – ibu di rumah membuat resep masakan yang fresh ini merupakan tantangan Agen BandarQ tersendiri pastinya, seperti resep masakan yang satu ini, mungkin di Situs BandarQ rumah belum pernah mencobanya, untuk itulah di sini penulis berbagai tips tentang resep berikut ini.

Tahukah anda? Resep yang satu ini akan sangat kaya akan vitamin dan juga protein untuk resep yang satu ini sangat patut anda coba di rumah, vitamin ini akan bisa anda dapatkan dari protein masakan yang satu ini.

Beras ketan ini memang yang paling pas di oalah bersama kelapa, apalagi di bakar di atas bara, aromah wangi dan juga gurihnya akan banyak orang tak tahan untuk menikmatinya.

Bahan Isi :

·         100 gr ikan tongkol, di kukus, di buang durinya, di suwir – suwir daginya
·         50 gr kelapa parut kasar
·         2 lembar daun jeruk, di buang tulangnya
·         1 cm lengkuas, di memarkan
·         1 lembar daun salam
·         ¼ sdt garam
·         ¼ sdt gula pasir
·         1 sdm minyak untuk menumis
·         Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus :

·         3 butir bawang merah
·         2 siung bawang putih
·         ¼ sdt ketumbar
·         1 buah cabai merah
·         1 buah cabai rawit
·         1 cm jahe
·         1/8 sdt jinten
·         1 cm kunyit

Bahan Ketan :

·         300 gr beras ketan, di rendam 1 jam
·         180 ml santan dari ¼ butir kelapa, didihkan
·         1 lembar daun panda
·         ¾ adt garam

Cara :

1.       Isi : panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk , lengkuas, dan daun salam sampai harum, masukkan ikan tongkol
2.       Aduk hingga rata, tambahkan kelapa parut kasar, aduk hingga rata
3.       Masukkan air, garam dan juga gula pasir, masak sampai meresap dan juga kering, dininkan
4.       Ketan : kukus beras ketan selama 30 menit sampai mekar, angkat, angkat, tuangkan sanyan, daun pandan, dan juga garam, aduk sampai meresap
5.       Kuku selam a 30 menit sampai metang, aduk – aduk sambil agak di tekan
6.       Ambil sedikit adonan ketan selagi masih panas, kepal – kepal, pipihkan, beri isi, bentuk lonjong, bungkus di daun pisang, semat dengan ujung lidi
7.       Bakal sampai harum

Nah? Itulah sajikan yang sangat lezat Resep Membuat Lemper Bakalr Serundeng Ikan

Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar