Resep Membuat Dendeng Cabe Hijau Pedas Dan Juga Gurih
Resep Membuat Dendeng Cabe Hijau Pedas Dan Juga Gurih
Dapur Masak Enak - Jika anda
ingin memasak makanan yang berbahaya dasar daging sapi, namun bosan dengan
resep masakan yang sangat sering ada, maka anda akan bisa mencoba Situs Poker Online membuat
dendeng cabe hijau pedas dan Agen BandarQ juga gurih, masakan oalah yang berbahaya dasar
daging sapi ini, memiliki citra rasa yang khas dan juga gurih, karena perpaduan
bumbu – bumbu yang khas di dalamnya.
Selain memiliki
rasa yang gurih, tekstur dendeng yang renyag ini juga merupakam salah satu
kelezatan yang ada pada masakan ini, tambahan cabe hijau segar akan semakin
menambah Situs Poker Online citra rasa pedas juga serta gurih dari dari olahan dendeng ini, akan
membuatnya pun cukup mudah, dan juga tidak memerlukan waktu yang lama,
penasaran dengan cara membuatnya, berikut ini adalah beberapa resep membuat
dendeng cabe hijau pedas gurih.
Bahan :
·
Daging
sapi di iris tipis ½ kg
·
Garam
halus ¾ sdt
·
Air
asam jawa 1 sdt
·
Daun
jeruk purut 3 lembar
·
Minyak
goreng secukupnya
Bumbu Yang Di Halus :
·
10
buah cabai hijau besar
·
5
butir bawang merah
·
2
siung bawang putih
·
1
sdt gula pasir
·
½
sdt garam
·
¼
sdt penyedap rasa
Cara :
1. Daging yang sudah di iris tipis, di
campur dengan garam gingga merata, lalu goreng daging ke dalam minyak hingga
maang dan juga kering dan di tiris
2. Setelah itu, tumis semua bumbu yang
telah di haluskan tadi serta tambahkan dengan daun jeruk
3. Setelah lambung sudah matang dan
juga harum, masukan daging yang tadi di goreng, serta air asam jawa
4. Aduk rata hingga bumbu merasap rata
setelah itu, angkat dan dendeng cabe hijau pedas gurih sudah bisa di sajikan
Bagaimana ?
mudah bukan untuk membuat Resep Membuat Dendeng Cabe Hijau Pedas Dan Juga Gurih
0 comments:
Posting Komentar