Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cilok Isi Daging Khas Bandung Enak Dan Juga Kenyal

Resep Cilok Isi Daging Khas Bandung Enak Dan Juga Kenyal

 

Resep Cilok Isi Daging Khas Bandung Enak Dan Juga Kenyal


Dapur Masak Enak - Hampir semua orang menyukai jajanan yang satu ini, rasanya yang gurih dan juga isinya yang hampir bervariasi ini akan membuat siapapun suka Situs Poker Online menyantapnya, cilok ini biasanya di isi dengan berbagai varian, salah satu yang paling terkenal adalah cilok untuk menambah Agen BandarQ citra rasa dan juga gurihnya, proses pembuatanya Situs BansarQ hampir sama dengan cilok pada umumnya, daging yang di gunakan adalah daging sapi serta juga air kaldu rebuasanya yang juga di perlukan untuk menambah citra rasanya.

Anda juga perlu menggunakan tepung terigu higt protein agar teksturnya akan semakin kenyal, bumbu kacang juga di buat khusu agar citra rasa cilok semakin lezat sebelumnya menyajikannya anda perlu memasak bumbu kacang dengan campuran berbagai saus, cilok isi daging kian special dengan tambahan bumbu kacang di atasnya, penasaran apa saja bahan dan juga resep membuat cilok isi daging inim berikut resep pelengkapnya yang akan bisa anda praktekan.

Bahan :

·         Tepung terigu high protein 125 gr
·         Tepung sagu 200 gr
·         Telur ayam 2 butir
·         Daun bawang 1 batang
·         Daun parsley 1 sdt kering
·         Bawang putih 4 siung
·         Air kaldu rebusan daging sapi 250 ml
·         Merica bubuk 1 sdt
·         Air dan juga minyak secukupnya untuk merebus
·         Daging sapi cincang 100 gr

Bahan Saus :

·         Kecap secukupnya
·         Saus cabe atau tomat sesuai selera
·         Tepung maizena 1 sdm
·         Cabe rawit sesuai selera
·         Air secukupnya
·         Sambal kacang siap pakai sesuai selera

Cara :

1.       Campurkan tepung terigu, tepung sagu dan juga daun bawang ke dalam satu wadah, tambahkan telur, daun parsley, masukan bawang putih yang telah di ulek dan juga tambahkan garam, gula dan daging sapi cincang, aduk hingga merata menjadi satu
2.       Tambahkan air kaldu rebusan daging sapu yang masih panas ke dalam adonan, campurkan hingga adonan kalis dan juga bisa di bentuk
3.       Bentuk adonan bulat – bulat kecil seperti cilok, masukkan ke dalam air yang sedang mendidih dan lalu biarkan adonan sampai mengapung
4.       Tunggu hingga 10 menit kemudian tiriskan cilok, kukus adonan cilok agar tetap hangat dan juga kenyal
5.       Sementara itu campurkan saus sambal, sambal kacang siapkan pakai dan juga kecap manis, tambahkan air secukupnya dan masak di atas wajan, tambahkan larutan maizena agar saus sedikit mengental

Jajanan satu ini akan bisa menjadi alternative Resep Cilok Isi Daging Khas Bandung Enak DanJuga Kenyal

Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar