Resep Cilok Isi Daging Khas Bandung Enak Dan Juga Kenyal |
Resep Cilok Isi Daging Khas Bandung Enak Dan Juga Kenyal
Dapur Masak Enak - Hampir semua
orang menyukai jajanan yang satu ini, rasanya yang gurih dan juga isinya yang
hampir bervariasi ini akan membuat siapapun suka Situs Poker Online menyantapnya, cilok ini
biasanya di isi dengan berbagai varian, salah satu yang paling terkenal adalah
cilok untuk menambah Agen BandarQ citra rasa dan juga gurihnya, proses pembuatanya Situs BansarQ hampir
sama dengan cilok pada umumnya, daging yang di gunakan adalah daging sapi serta
juga air kaldu rebuasanya yang juga di perlukan untuk menambah citra rasanya.
Anda juga
perlu menggunakan tepung terigu higt protein agar teksturnya akan semakin
kenyal, bumbu kacang juga di buat khusu agar citra rasa cilok semakin lezat
sebelumnya menyajikannya anda perlu memasak bumbu kacang dengan campuran
berbagai saus, cilok isi daging kian special dengan tambahan bumbu kacang di
atasnya, penasaran apa saja bahan dan juga resep membuat cilok isi daging inim
berikut resep pelengkapnya yang akan bisa anda praktekan.
Bahan :
·
Tepung
terigu high protein 125 gr
·
Tepung
sagu 200 gr
·
Telur
ayam 2 butir
·
Daun
bawang 1 batang
·
Daun
parsley 1 sdt kering
·
Bawang
putih 4 siung
·
Air
kaldu rebusan daging sapi 250 ml
·
Merica
bubuk 1 sdt
·
Air
dan juga minyak secukupnya untuk merebus
·
Daging
sapi cincang 100 gr
Bahan Saus :
·
Kecap
secukupnya
·
Saus
cabe atau tomat sesuai selera
·
Tepung
maizena 1 sdm
·
Cabe
rawit sesuai selera
·
Air
secukupnya
·
Sambal
kacang siap pakai sesuai selera
Cara :
1. Campurkan tepung terigu, tepung sagu
dan juga daun bawang ke dalam satu wadah, tambahkan telur, daun parsley,
masukan bawang putih yang telah di ulek dan juga tambahkan garam, gula dan
daging sapi cincang, aduk hingga merata menjadi satu
2. Tambahkan air kaldu rebusan daging
sapu yang masih panas ke dalam adonan, campurkan hingga adonan kalis dan juga
bisa di bentuk
3. Bentuk adonan bulat – bulat kecil
seperti cilok, masukkan ke dalam air yang sedang mendidih dan lalu biarkan
adonan sampai mengapung
4. Tunggu hingga 10 menit kemudian
tiriskan cilok, kukus adonan cilok agar tetap hangat dan juga kenyal
5. Sementara itu campurkan saus sambal,
sambal kacang siapkan pakai dan juga kecap manis, tambahkan air secukupnya dan
masak di atas wajan, tambahkan larutan maizena agar saus sedikit mengental
Jajanan satu
ini akan bisa menjadi alternative Resep Cilok Isi Daging Khas Bandung Enak DanJuga Kenyal
0 comments:
Posting Komentar