Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Masakan Mie Kangkung Ikan Air Garam

Resep Masakan Mie Kangkung Ikan Air Garam


Resep Masakan Mie Kangkung Ikan Air Garam


Dapur Masak Enak - Mendapatkan pujian mengenai hasil masakan anda merupakan sebuah kebanggan tersendiri, untuk bisa mendapatkan Situs Poker Online hal itu tentunya bukan sesuatu yang sangat mudah untuk di kerjakan, dan juga di butuhjan referensi informasi yang tepat. Pada hari ini kami akan memberikan Agen BandarQ  resep makanan seputar info kuliner untuk anda, yang Situs BandarQ mungkin dapat bermanfaat untuk anda bisa terapkan dengan baik.

Untuk proses pembuatan dan juga cara memasak hidangan ini tentunya ada langkah – langkah yang harus anda perhatikan sebelumnya, tetapi jangan khawator karena langkah memasaknya ini tidak begitu repot untuk di praktekan.

Bahan :

·         300 gr ikan kakap filler
·         2.000 ml air
·         2 cm lengkuas, memarkan
·         2 cm jahe, memarkan
·         2 batang serai, ambil putihnya
·         3 buah tomat, potong
·         10 butir bawang merah, sangrai
·         10 sdt garam
·         2 sdm gula pasir
·         4 buah cabai merah besa, iris serong
·         2 buah daun bawang, potong serong
·         2 tangkat kemangi, petik
·         ½ sdt air jeruk nipis

Bahan Sambal :

·         10 biah cabai rawit merah, rebus
·         4 buah cabai merah keriting, rebus
·         25 ml air kuah
·         3 siung bawang putih
·         ½ sdt garam
·         1 sdt gula pasir

Bahan Pelengkap :

·         70 gr tauge, seduh
·         100 gr mie kuning telur, rebus
·         3 ikat kangkung, siangi, rebus
·         10 butir telur putuh, rebus
·         3 buah jeruk limau
·         5 sdm bawang goreng

Cara :

1.       Kuah : lumuri ikan kakap dengan ½ sdt garam dan juga ½ sdt air jeruk nipis, diamkan 20 menit, cuci bersih, tiriskan
2.       Didihkan air, tambahkan lengkuas, jahe dan juga serai sampai harum
3.       Masukkan ikan kakap, tomat, bawang merah, garam, dan juga gula pasir, masak sampai mendidih
4.       Menjelang di angkat, tambahkan cabai merah besar, daun bawang, daun kemangi, dan juga air jeruk nipis, masak sampai matang
5.       Sambal, haluskan semua baham sambal kecuali kuah, tuangkah air  kuah aduk hingga rata
6.       Tata taoge, mie, kangkung dan juga telur puyuh, tuangkan kuah, air jeruk limau dan juga samba, sajikan dengan taburan bawang goreng

Sekian informasi yang akan dapat kami berikan untuk anda ResepMasakan Mie Kangkung Ikan Air Garam


Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar