Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Kue Unti Khas Betawi

Resep Cara Membuat Kue Unti Khas Betawi


Resep Cara Membuat Kue Unti Khas Betawi


Dapur Masak Enak - Mendapat kritikan hasil masakan dari anak dan keluarga di rumah terkadang membuat kita  menjadi Situs Poker Online pusing bagaimana akan bisa memberikan yang terbaik  menu masakan yang tepat pada mereka, kali ini pada hari ini yang baik kami ingin berbagi mengenai informasi yang kemungkinan sangat cocok untuk anda Agen BandarQ buat di rumah, kiranya adalah varian yang tepat untuk hidangan terbaik keluarga.

Bagi anda yang belum pernah membuat menu yang satu ini, pastinya akan asing terhadap Situs BandarQ  bahan – bahannya, tapi jangan khawatir, kami punya resep nya secara lengkap untuk anda praktekan.

Bahan Kulit :

·         250 gr tepung beras
·         200 gr gula pasir
·         750 ml santan dari 1 butir kelapa
·         1 ½  sdt garam
·         ¼ sdt vanili bubuk
·         2 lembar daun pandan, simpulkan
·         75 gr tepung sagu dan 300 ml santan dari ½ butir kepala, larutkan
·         Daun pisang untuk membungkus

Bahan Isi :

·         200 gr kelapa parut kasar
·         100 gr gula merah, di sisir halus
·         ¼ sdt garam
·         2 lembar daun pandan, di simpulkan
·         100 ml air

Cara :

1.       Isi : masak kelapa parut kasar, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil di aduk sampai meresap dan juga kering, sisihkan
2.       Kulit : larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, dan vanili bubuk, masukkan daun pandan, masak sambil di aduk sampai kalis, angkat
3.       Tambahkan larutan tepung sagu, aduk sampai licin
4.       Siapkan daun pisang, sendokkan 50 gr adonan, isi dengan unti, tutup dengan adonan lagi, lipat tekan bagian tengahnya
5.       Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang

Resep Cara Membuat Kue Unti Khas Betawi semoga akan dapat membantu anda di dalam menyajikan hidangan yang terbaik untuk keluarga anda.




Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar