Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Memasak Bubur Sumsum Candil Yang Enak

Resep Cara Memasak Bubur Sumbu Candil Yang Enak


Resep Cara Memasak Bubur Sumbu Candil Yang Enak

Dapur Masak Enak - Ada banyak sekali variasi cara Situs Poker Onlien membuat bubir sumsum. Salah satunya yaitu cara yang membuat bubur susum candil yang enak dan juga mudah. Variasi bubur sumsum candil ini banyak di sebut dengan bubur sumsum bijik salak. Karena bentuk candil yang seringnya di cetak Agen BandarQ  bulat menyerupai bentuk bijik salak, bagi anda yang ingin tahu Situs BandarQ  cara memasak bubur susum candil ini adalah bahan – bahan yang harus di persiapkan serta juga langkah – langkah yang akan anda dapati.

Bahan :

·         50 gr tepung
·         1 lembar daun pandan
·         500 ml santan
·         ¼  sdt garam
·         300 gr ubi untuk membuat candil
·         Tepung aci secukupnya

Bahan Kuah Bubur

·         150 gr gula merah
·         150 ml air
·         1 sdt gula pasir
·         1 lembar daun panda

Cara Membuat Bijik Salak :

1.       Rebus ubi terlebih dahulu hingga matang, jenis ubi yang di gunakan yaitu bisa menggunakan ubi merah maupun jenis ubi yang lainya
2.       Haluskan ubi yang sudah matang
3.       Campurkan ubi yang sudah di haluskan dengan tepung aci yang telah di siapkan dan juga di uleni hingga menjadi kalis
4.       Bentuk bulat – bulat kecil desuai dengan selera anda, agar tidak lengket, anda bisa mengoleskannya menggunakan tepung terigu
5.       Siapkan air secukupnya untuk mendidihkan bola – bola ubi yang telah di buat tersebut.

Cara Membuat Bubur Sumsum :

1.       Campurkan tepung beras dengan santan pada panci
2.       Masak campurkan tersebut, agar adonan tidaj menggumpal, pastikan anda terus mengaduk – aduk adonan tersebut, aduk bubur hingga mengental dan juga kalis, masak adinan tersebut hingga benar – benar matang
3.       Selama mengaduk, anda akan bisa menambahkan bumbu – bumbu yang lainya seperti garam dan juga daun panda, sehingga bubur menjadi gurih dan juga wangi

Cara Memasak Kuah Bubur

·         Siapkan wadah atau panci, masukkan semua bahan – bahan untuk membuat kuah bubur
·         Rebus semua bahan hingga mendidih
·         Diamkan hingga dingin, kemudian saring kuah tersebut
·         Masukan candil yang sudah matang pada kuah
·         Bubur sumsum kuah candil ini sudah siap untuk di hidangkan



Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar