Resep Membuat Sup Jamur Kancing Kembang Kol |
Resep Membuat Sup Jamur Kancing Kembang Kol
Dapur Masak Enak - Jelajah kuliner kali ini, kami akan menyampaikan informasi
resep masakan untuk anda. Mungkun resep masakan ini akan dapat membantu Situs Poker Online anda di
dalam pencarian bahan referensi masakan. Kali ini pun kami akan membahas sajian
olahan masakan yang lezat. Pastinya masakan yang satu ini akan terasa Agen BandarQ sangat
lezat ketika di buat. Sup jamur kancing kembang kol ini sangat cocok untuk anda
yang menyukai tantangan di dalam memasak hidanganinovatif.
Bahan yang di butuhkan untuk membuat hidangan yang satu ini
tidaklah terlalu sulit untuk di temukan. Apabila anda dapat menyukai resepnya
pastinya akan terasa mudah ketika anda membuatnya.
Sup yang terbuat dari berbagai macam Situs BandarQ sayuran ini akan bisa
menjadi salah satu menu pilihan untuk sehari – hari. Ya, sup jamur kembang kol
dengan kuahnya yang bening dan juga segar sangat pas untuk anda sajikan di
musin hujan seperti sekarang ini.
Bahan :
·
200 gr kembang kol, di potong per kuntum
·
4 siung bawang putih, di cincang halus
·
¼ buah bawang Bombay, di cincang halus
·
100 gr jamur kancing
·
50 gr kapri
·
1 buah tomat merah, di potong – potong
·
½ sdm kecap ikan
·
3 ¼ sdt garam
·
¼ sdt merica bubuk
·
½ sdn gula pasir
·
½ sdt pala bubuk
·
1 batang daun bawang, di iris serong
·
1.8000 ml air
·
2 sdm minyak untuk menumis
Cara :
1.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan juga
bawang Bombay sampai harum
2.
Tuangkan air, masak hingga mendidih, masukkan
kembang kol, kapri, dan juga tomat, aduk hingga rata
3.
Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, aduk
hingga rata. Masak sampai matang dan juga mendidih
4.
Tambahkan daun bawang, aduk sebentar, lalu
angkat
5.
Sajikan bersama taburan seledri
Demikianlah Resep Membuat Sup Jamur Kancing Kembang Kol
Semoga bermanfaat
untuk dapat membantu anda di dalam membuat Resep Membuat Sup Jamur Kancing
Kembang Kol
0 comments:
Posting Komentar