Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Udang Nori Masakan Jepang

Resep Cara Membuat Udang Nori Masakan Jepang


Resep Cara Membuat Udang Nori Masakan Jepang


Dapur Masak Enak - Jelajah kuliner kal ini, kami akan menyiapkan informasi seputar masakan yang mungkin akan dapat membantu anda di dalam pencarian Situs Poker Online bahan referensi masakan. Pastinya masakan yang satu ini akan terasa nyummi ketika di buat, masakan yang satu ini sangat cocok untuk anda yang menyukai tantangan di dalam memasak hidangan inovatif.

Bahan yang di butuhkan untuk membuat hidangan yang satu ini tidaklah terlalu sulit di temukan. Apabila anda dapat Agen BandarQ mengikuti langkah – langkah di dalam resepnya pastinya akan  Situs BandarQ terasa mudah ketika anda praktekan.

Bahan :

·         150 g somen kering
·         2 lembar nori
·         24 udang
·         60 g tepung terigu
·         ½ sdt garam
·         ¼ sdt merica bubuk
·         2 kuning telur
·         75 ml air
·         Minyak untuk menggoreng

Saus :

·         1 sdn minyak goreng
·         ¼ sdt bawang putih halus
·         ¼ sdt jahe parut
·         1 sdm kecap jepang
·         2 sdm mirin

Cara :

1.       Potong – potong somen ukuran 5 cm
2.       Lalu potong nori ukuran 10 x 2 cm. Kerat sedikit parut udang agar ajak lurus
3.       Taruh tepung, garam, dan juga merica di dalam mangkuk, buat lubang di tengah. Campurkan kucing telur dengan air, tuang campurkan kuning telur sedikit demi sedikit ke dalam tepung aduk hingga rata. Tambahkan air secukupnya bila adonan tepung ini terlalu kental
4.       Atur somen secara rapid an juga rata di wadah datar. Celupkan udang ke dalam adonan tepungm segera gulungi di atas somen hingga seluruh badan udang terbungkus somen.
5.       Olesi nori dengan sedikit adonan tepung, tempelkan secara melingkar di bagian tengah somen agar somen tidak lepas
6.       Panaskan minyak goreng yang banyak di dalam panci deep fry di atas api besar. Masukkan 2 sampai 3 ekor udang, goreng hingga matang dan juga berwarna kuning kecoklatan ( kira2 menit ), angkat , tiriskan, sajikan dengan saus
7.       Saus : panaskan minyak goreng di dalam wajan, tumis bawang putih dan juga jahe hingga harum, angkat dari atas api, pindahkan ke dalam mangkuk masukkan kecap jepang dan juga mirin.



Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar