Resep Cara Membuat Sate Udang Bumbu Merah |
Resep Cara Membuat Sate Udang Bumbu Merah
Dapur Masak Enak - Mendapatkan kritikan hasil masakan dari anak dan juga
keluarga di rumah terkadang akan membuat kita menjadi pusing bagaimana bisa
memberikan Situs Poker Online yang terbaik menu masakan yang tepat pada Agen BandarQ mereka. Kali ini pada hari
yang baik ini kami ingin memberikan berbagai resep mengenai aneka resep masakan
yang mungkin sangat cocok untuk anda di rumah. Kiranya resep membuat udang satu
ini adalah variasi yang sangat tepat untuk hidangan terbaik keluarga.
Bagi anda yang belum pernah membuat menu yang satu ini,
pastinya akan sangat asing terhadap Situs BandarQ bahan – bahannya. Tetapi jangan khawatir,
kami punya resep yang secara lengkap untuk bisa anda praktekan.
Agar hasil keratin punggung udang lebih rata, gunkan guntung
untuk memeotong kulitnya, lanjutkan dengan mengerat menggunakan pisau.
Bahan :
·
500 gr udang pancet, kerat punggungnya
·
1 sdt air jeruk limau
·
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
·
1 sdm minyak goreng
·
1 2 buah tusuk sate
Bahan Bumbu Sate Udang :
·
3 siung bawang putih, goreng
·
10 butir bawang merah, goreng
·
1 buah cabai merah besar, goreng
·
6 buah cabai merah kriting, goreng
·
3 butir lemiri, goreng
·
½ sdm terasi, bakar
·
1 ¼ sdt garam
·
1 sdt gula merah sisir
Cara :
1.
Aduk rata bumbu halus, air jeruk limau, dan juga
minyak goreng
2.
Kumuri udang dengan campuran bumbu halus.
Diamkan selama 45 menit di dalam lemari es
3.
Tusuk udang memanjang di tulus sate. Sate tusuk
sate berisi satu ekor udang
4.
Bakar udang sambil di olesi sisa bumbu sampai
matang dan juga harum
5.
Sajikan setelah di taburu bawang merah goreng
Resep Cara Membuat Sate Udang Bumbu Merah
semoga dapat membantu anda di dalam menyajikan hidangan yang terbaik untuk
keluarga anda.
0 comments:
Posting Komentar