Resep Cara Membuat Kue Rangin Pancong |
Resep Cara Membuat Kue Rangin Pancong
Dapur Masak Enak - Kue rangi ini merupakan salah satu jenis kue tradisional
yang hingga saat ini masih eksis. Biasanya di pedangan keliling kita kerap
menemukan Situs Poker Online jajanan dengan rasa yang gurih dan juga manis ini. Nah bagi anda yang
kesulitan untuk mencari pedagang kue rangin dan juga ingin mencoba Agen BandarQ memebuatnya,
anda bisa membuatnya dengan bahan – bahan yang sederhanan. Bahan dasar
pembuatan kue rangin ini adalah tepung beras dan santan. Santan yang telah di
gunakan berjrnis santan kental dan juga encer. Basic adonan adalah gurih dan
juga legit.
Namun kue akan terasa manis dengan tambahan taping gula
pasir di atasnya. Proses pemasakan kue rangin ini akan menggunakan cetakan
khusu. Cetakan kue rangin ini sama dengan Situs BandarQ kue pancong. Bahkan ada yang rancu
menyebut kue yang satu ini dengan kue pancong. Kue pancong ini memiliki tekstur
yang lebih dari padat dan juga tebal. Berbeda dengan kue rangin yang bertekstur
renyah ini, berikut ini resepnya.
Bahan :
·
Tepung beras 250 gr
·
Santan kelapa 400 ml
·
Santan encer 600 ml
·
Gula pasir 50 gr
·
Garam secukupnya
·
Kelapa yang tidak terlalu tua atau muda parut
sebanyak 240 gr
·
Minyak goreng secukupnya
·
Telur ayam 2 butir kocok lepas
Cara :
1.
Pertama – tama campurkan tepung beras sebanyak
100 gr dan santa kelapa, aduk hingga rata. Masak di atas api sedang sambil
terus di aduk, sisihkan
2.
Campurkan sisa tepung bersa dan kelapa parut
sedang ke dalam rebusan tepung beras, tambahkan garam dan aduk hingga merata
3.
Tambahkan telur dan juga santan cair kemudian
aduk kembali hingga merata. Panaskan cetakkan kue pancon dan olesi dengan
minyak secukupnya
4.
Tuang adonan dengan ketinggian ¾ cetakan. Kemudian masak hingga matang. Lakukan
sampai adonan habis
5.
Kue rangin pancong tips ini sudah siap di
hidangkan.
Itu dia cara membuat Resep Cara Membuat Kue Rangin Pancong yang
bisa anda coba
0 comments:
Posting Komentar