Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cara Membuat Pepes Ayam Kemangi Khas Sunda

Resep Cara Membuat Pepes Ayam Kemangi Khas  Sunda


Resep Cara Membuat Pepes Ayam Kemangi Khas  Sunda


Dapur Masak Enak - Pepes merupakan gaya olahan masakan yang di lakukan secara Situs Poker Online tradisional dan juga sederhana yaitu dengan mencampurkan bahan utama masakan dengan bumbu halus dan juga penyedap rasa kemudian Agen Poker Online di bungkus dengan daun pisang dan juga di masak dengan cara di kukus, di bakar atau di panggang. Bahan utama di dalam pembuatan masakan pepes dapat berupa tahu halus, tempe halu, jamur, oncom halus, ikan dan juga ayan.

Pada perjumpaan kali ini kami akan berbagi resep olahan masakan pepes dari bahan dasar daging ayam yang merupakan masakan asli sunda ini yang akan menjadi pilihan Situs BandarQ hidangan special untuk anda sajikan di meja makan keluarga, cara pembuatan akan dapat selengkapnya anda lihat pada ulasan resep berikut ini :

Bahan :

·         Daging ayam 1 kg, potong dan cuci
·         Daun kemangi 100 gr
·         Air 800 ml
·         Cabe rawit merah utuh 10 uah
·         Minyak sayur 2 sdm
·         Daun pisang sesuai kebutuhan
·         Kemiri 50 gr, haluskan
·         Bawang putih 4 siung, haluskan
·         Kunyit 10 cm, haluskan
·         Ketumbar 1 sdm, haluskan
·         Pala bubuk ½ sdt
·         Gara, 2 sdm
·         Bawang merah 20 butir, cincang
·         Cabe merah besar 5 buah, iris

Cara :

1.       Siapkan daun pisang yang akan di gunakan sebagai pembungkus kemudian sobek hingga 20-30 cm lebar, bila perlu di panaskan terlebih dahulu supaya layu dan juga tidak muda sobek, sisihkan
2.       Haluskan bahan bumbu seperti kemiri, bawang putih , kunyit, ketumbar, dan juga pala. Kemudian campurkan dengan irisan/ cincang bawang merah, serai, cabe merah serta tambahan garam dan juga penyedap lalu aduk – aduk supaya menyatu dan juga merata. Setelah itu, tambhakan campuran bumbu dengan daging ayam yang sudah di potong – potong dan juga di bersihkan tadi lalu aduk sekali lagi supaya bumbunya meresap ke dalam daging ayam, sisihkan
3.       Bungkus campuran bumbu dan juga potong – potong daging ayam dengan daun pisang yang telah di siapkan tadi, jangan lupa tambahkan daun kemangi supaya tercium wangi dan juga sedap, kunci dan juga lipat kedua ujung daun pisang dengan lidi supaya bungkusannya tidak terbuka lagi
4.       Yang berikutnya masukan bungkusan daun pisang yang sudah dii isi campuran bumbu dan potong daging ayam ke dalam pengukusan atau juga yang bisa di bayar di dalam tumpukan arang panas atau di panggang tergantung selera
5.       Tunggu sampai matang dan juga tercium aroma sedapnya lalu angkat dan sajikan selagi hangat

Demikian Resep Cara Membuat Pepes Ayam Kemangi Khas  Sunda, semoga resepnya bermanfaat dan juga dapat membuat anda di dalam menghadirkan sajian pepes ayam ini


Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar