Resep Membuat Bumbu Jagung Bakar Aneka Rasa Enak Dan Juga Gurih |
Resep Membuat Bumbu Jagung Bakar Aneka Rasa Enak Dan Juga Gurih
Dapur Masak Enak - Selain pada dan juga gandum, jagung menjadi Situs Poker Online salah satu tanaman dengan kandungan karbohidrat mumpuni sehingga banyak di
manfaatkan sebagai olahan makanan penghasil Agen Poker Online energi pada tubuh. Terdapat banyak
jenis jagung yang di tanam oleh para petani dan 1 di antaranya adalah jagung
sayur atau jagung dengan butiran yang tidak begitu keras dan lebih berasa
manis. Jagung jenis ini sangat banyak di manfaatkan menjadi aneka macam makanan
seperti masakan sayuran, bubur dan atau yang lebih praktis dan juga sederhana
yaitu jagung bakar.
Jagung bakar menjadi satu jajanan musiman
yang enak sekali bila di nikmati saat berkumpul bersama teman – teman dana tau saat
menikmati Situs BandarQ waktu malam hari. Baik membelinya atau menyajikanya sendiri, jagung
bakar dapat di kombinasi dengam bumbu penyedap sehingga rasanya akan lebih enak
dan juga gurih. Bumbu penyedap juga cukup variatif dan akan bisa sesuai dengan
selera. Bagi anda yang ingin membuat sajian jagung bakar aneka rasa, resep
berikut ini akan menjadi pemandu anda di dalam langkah penyajian.
Bahan Utama
·
Jagung sayur manis secukupnya
·
Arang secukupnya, untuk pemenanggangan
Bahan Bumbu Asin
·
Madu 3 sdm
·
Margarin 6 sdm
Bahan Bumbu Asin Pedas
·
Margarin 6 sdm
·
Mentega 3 sdm
·
Saus tomat 2 sdm
·
Saus sambal 2 sdm
Bahan Bumbu Manis
·
Maduk 6 sdm
·
Mentega 3 sdm
Baham Bumbu Manis Pedas
·
Madu 6 sdm
·
Mentega 3 sdm
·
Saus tomat 2 sdm
·
Saus sambal 2 sdm
Bahan Bumbu Asin Manis Pedas
·
Madu 6 sdm
·
Margarin 3 sdm
·
Saus sambal 2 sdm
·
Saus tomat 2 sdm
Cara :
1.
Untuk persiapan awal, bahan bumbu dengan masing –
masing rasa yang sudah di tentukan di tuangkan ke dalam wadah mangkuk kecil
yang berbda – beda. Sementara saus dan sambal untuk sajian jagung bakar pedas
di tuangkan di dalam wadah mangkuk yang sudah terpisah karena hanya akan di
gunakan apabila jagung yang di bakar nantinya sudah cukup matang
2.
Yang berikutnya, mengupas kulit jagung hingga
bersih sampai ke bulu – bulu yang tersangkut di sela – sela biji jagung
3.
Taburkan arang ke dalam alat pemanggangan lalu
bakar sampai menjadi arak api
4.
Oleskan bumbu yang di inginkan pada jagung yang
sudah di kupas kulitnya. Gunakan kuas supaya lebih praktis
5.
Setelah itu, panggang jagung sampai cukup
matang. Pada saat pematangan berlangsung sebaiknya oleskan bumbu 2 atau 3 kali
secara bertahap supaya bumbu meresap pada buturan jagung yang di panggang
6.
Bila mengingnkan rasa pedas, anda bisa segera
mengoleskan saus dan juga sambal pada jagung yang di pangggang
Semoga Resep Membuat Bumbu Jagung Bakar Aneka RasaEnak Dan Juga Gurih yang kami paparkan di atas bermanfaat, selamat mencoba
0 comments:
Posting Komentar