Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Cenil pelangi Kue Basah Tradisional Enak

Resep Cenil pelangi Kue Basah Tradisional Enak


Resep Cenil pelangi Kue Basah Tradisional Enak


Dapur Masak Enak - Cenil adalah nama makanan dari jenis kue tradisional dengan Situs Poker Online ciri khas warna warni serta taburan parutan kelapa. Warna warni pada ceni inilah yang akan membuat di kenal dengan sebutan cenil pelangi. Keu ini juga termasuk ke dalam jenis Agen Poker Online kue basah yang di mana proses pembuatanya melewati tahapan perebusan seperti agar – agar atau pudding. Campuran bahan yang di rebus matang yang akan menghasilakn kue cenil dengan tekstur ;ebih dan kenyal. Karena tidak memakai campuran gula atau pemanis di dalam pembuatan adonannya, kue cenil ini hanya berasa tawar saja. Dan untuk membuatnya akan lebih berselera saat di makan, anda akan bisa menambahkan siraman sirup gula di dalam Situs BandarQ penyajian agar terasa lebih enak. Saat ini mungkin kue cenil ini tidak begitu di kenal oleh banyak orang terutama oleh anak – anak sekarang ini karena sudah jarang di temui dan kebanyakan kue kue yang tak kalah enak dan juga lebih modern dari kue cenil ini, ikuti beberapa langkah tradisional enak sederhana untuk keluarga di rumah seperti cenil ini.

Bahan :

·         Tepung tapioca 250 gr
·         Pewarna makanan ( warna apa saja )
·         Gula merah untuk sirup 100 gr
·         Daun pandan 1 lembar
·         Air putih secukupnya
·         Kelapa parut secukupnya

Cara :

1.       Larutkan sebagaian tepung tapioca di dalam air secukupnya. Aduk rata lalu rebus matang angkat dan sisihkan
2.       Campurkan hasil rebusan larutan tepung tapioca dengan sisa tepung tapioca lalu bagi menjadi beberapa bagian adonan adonan dan campurkan masing – masingnya dengan pewarna makanan sesuai keinginkan anda hingga menjadi adonan kue cenil warna – warni
3.       Sementara itu, membuat sirup dengan cara melarutkan gula merah yang tersisir halus ke dalam air dengan tambahan daun pandan kemudian memasaknya sehingga menjadi kental angkat dan biarkan dingin
4.       Selanjutnya membuat taburan untuk sajian kue cenilnya nanti dengan cara mencam[urkan puritan kelapa dengan garam dan mengkukusnya sampai matang. Angkat dan sisihkan
5.       Adonan kue cenil yang sudah di campur pewarna makanan kemudian di rebus sehingga matang, ciri – ciri kue cenil yang di rebus sudah matang adalah ketika sudah mengapung ke permukaan air, angkat lalu tiriskan
6.       Tata rapih kue cenil yang sudah matang di atas saji lalu beri siraman sirup gula dan taburkan parutan kelapa kukus

Warna yang untuk dan juga menarik pastinya akan sangat di sukai oleh anak – anak. Resep Cenil pelangi Kue Basah Tradisional Enak


Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar