Resep Cenil pelangi Kue Basah Tradisional Enak |
Resep Cenil pelangi Kue Basah Tradisional Enak
Dapur Masak Enak - Cenil adalah nama makanan dari jenis kue tradisional dengan Situs Poker Online ciri khas warna warni serta taburan parutan kelapa. Warna warni pada ceni
inilah yang akan membuat di kenal dengan sebutan cenil pelangi. Keu ini juga
termasuk ke dalam jenis Agen Poker Online kue basah yang di mana proses pembuatanya melewati
tahapan perebusan seperti agar – agar atau pudding. Campuran bahan yang di
rebus matang yang akan menghasilakn kue cenil dengan tekstur ;ebih dan kenyal.
Karena tidak memakai campuran gula atau pemanis di dalam pembuatan adonannya,
kue cenil ini hanya berasa tawar saja. Dan untuk membuatnya akan lebih
berselera saat di makan, anda akan bisa menambahkan siraman sirup gula di dalam Situs BandarQ penyajian agar terasa lebih enak. Saat ini mungkin kue cenil ini tidak begitu
di kenal oleh banyak orang terutama oleh anak – anak sekarang ini karena sudah
jarang di temui dan kebanyakan kue kue yang tak kalah enak dan juga lebih
modern dari kue cenil ini, ikuti beberapa langkah tradisional enak sederhana
untuk keluarga di rumah seperti cenil ini.
Bahan :
·
Tepung tapioca 250 gr
·
Pewarna makanan ( warna apa saja )
·
Gula merah untuk sirup 100 gr
·
Daun pandan 1 lembar
·
Air putih secukupnya
·
Kelapa parut secukupnya
Cara :
1.
Larutkan sebagaian tepung tapioca di dalam air
secukupnya. Aduk rata lalu rebus matang angkat dan sisihkan
2.
Campurkan hasil rebusan larutan tepung tapioca
dengan sisa tepung tapioca lalu bagi menjadi beberapa bagian adonan adonan dan
campurkan masing – masingnya dengan pewarna makanan sesuai keinginkan anda
hingga menjadi adonan kue cenil warna – warni
3.
Sementara itu, membuat sirup dengan cara
melarutkan gula merah yang tersisir halus ke dalam air dengan tambahan daun
pandan kemudian memasaknya sehingga menjadi kental angkat dan biarkan dingin
4.
Selanjutnya membuat taburan untuk sajian kue
cenilnya nanti dengan cara mencam[urkan puritan kelapa dengan garam dan
mengkukusnya sampai matang. Angkat dan sisihkan
5.
Adonan kue cenil yang sudah di campur pewarna
makanan kemudian di rebus sehingga matang, ciri – ciri kue cenil yang di rebus
sudah matang adalah ketika sudah mengapung ke permukaan air, angkat lalu
tiriskan
6.
Tata rapih kue cenil yang sudah matang di atas
saji lalu beri siraman sirup gula dan taburkan parutan kelapa kukus
Warna yang untuk dan juga menarik pastinya akan sangat di
sukai oleh anak – anak. Resep Cenil pelangi Kue Basah Tradisional Enak
0 comments:
Posting Komentar