Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Nagasari Pisang Praktis Nikmat

Resep Nagasari Pisang Praktis Nikmat


Resep Nagasari Pisang Praktis Nikmat

Dapur Masak Enak - Kue basah tradisional dengan tampilan  Agen Poker Online pembungkusan daun pisang yang begitu di gemari hingga saat ini adalah nagasari pisang. Kue basah berbahan dasar tepung dan juga tambahan buah pisang di dalam ini yang akan menjadikan Agen BandarQ  kue ini terasa kenyal, legit dan juga manis khas pisang. Di dalam suguhan riungan seperti hajtan, pengeanan tradisional ini sering kali hadir sebagai sajian  Situs Poker Online favorit yang begitu merakyat.

Bagi anda yang ingin menyuguhkan penganan tradisional praktis dan juga nikmat ini anda akan dapat membuatnya melalui resep yang ada di bawah ini :

Bahan Pertama

·         Tepung beras 200 gr
·         Santan kelapa ( kental sedang ) 400 ml
·         Vanilla ekstrak, 1 sdt / vanilla ½
·         Gula pasir 130 gr
·         Garam dapaur 1 sdt

Bahan Kedua

·         Tepung tapioca 100 gr
·         Santan kelapa ( kental ), 1 sdt
Bahan Pelengkap
·         Pisang raja ( bahan isi ) secukupnya
·         Daun pisang ( pembungkus ) secukupnya

Cara :

1.       Untuk bahanya yang pertana, campurkan tepung beras bersama dengan santan kepala di dalam wadah adonan, hingga merata
2.       Saring campuran bahan di atas untuk menghilankan gumpalan pada campuran adonan
3.       Tuangkan adonan ke dalam panci dengan di beri tambahan gula pasir, daun pandan serta garam dapur. Kemudian masak sambal di aduk – aduk sesekali sehingga adonan mengenal
4.       Selanjutnya masukkan bahan kedua bersama adonan di dalam panci, aduk rata dan juga masak hingga mengental dan santan menyusut
5.       Sementara itu, bentang bentanglan 2 lembar daun pisang ukuran 15 cm, lekatkan 2 sdm adonan nagasari di atas daun pisang, tekan supaya melebar. Tambahkan 1 potong buah pisang pada bagian tengah adonan lalu tutup kembali dengan adonan nagasari
6.       Selanjutnua bungkus adonan nagasari dengan daun pisang yang melipat ke dalam. Lakukan perlahan – lahan agar daun pisang tidak sobek. Ulangi sampai semua donan dan juga bahan isian habis
7.       Langkah yang terakhir, kukus nagasari dengan meletakan bagian lipatan daun pisang pada bagian bawah tumpukan sekitar 20 menit hingga matang. Angkat dan juga dinginkan sejenak, lalu sajikan.


Demikian langkah penyajian kue basah tradisional nagasari dari Resep Nagasari Pisang Praktis Nikmat buat anda.
Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar