![]() |
Resep Nagasari Pisang Praktis Nikmat |
Resep Nagasari Pisang Praktis Nikmat
Dapur Masak Enak - Kue basah tradisional dengan tampilan Agen Poker Online pembungkusan daun
pisang yang begitu di gemari hingga saat ini adalah nagasari pisang. Kue basah
berbahan dasar tepung dan juga tambahan buah pisang di dalam ini yang akan
menjadikan Agen BandarQ kue ini terasa kenyal, legit dan juga manis khas pisang. Di dalam
suguhan riungan seperti hajtan, pengeanan tradisional ini sering kali hadir
sebagai sajian Situs Poker Online favorit yang begitu merakyat.
Bagi anda yang ingin menyuguhkan penganan tradisional
praktis dan juga nikmat ini anda akan dapat membuatnya melalui resep yang ada
di bawah ini :
Bahan Pertama
·
Tepung beras 200 gr
·
Santan kelapa ( kental sedang ) 400 ml
·
Vanilla ekstrak, 1 sdt / vanilla ½
·
Gula pasir 130 gr
·
Garam dapaur 1 sdt
Bahan Kedua
·
Tepung tapioca 100 gr
·
Santan kelapa ( kental ), 1 sdt
Bahan Pelengkap
·
Pisang raja ( bahan isi ) secukupnya
·
Daun pisang ( pembungkus ) secukupnya
Cara :
1.
Untuk bahanya yang pertana, campurkan tepung
beras bersama dengan santan kepala di dalam wadah adonan, hingga merata
2.
Saring campuran bahan di atas untuk menghilankan
gumpalan pada campuran adonan
3.
Tuangkan adonan ke dalam panci dengan di beri
tambahan gula pasir, daun pandan serta garam dapur. Kemudian masak sambal di
aduk – aduk sesekali sehingga adonan mengenal
4.
Selanjutnya masukkan bahan kedua bersama adonan
di dalam panci, aduk rata dan juga masak hingga mengental dan santan menyusut
5.
Sementara itu, bentang bentanglan 2 lembar daun
pisang ukuran 15 cm, lekatkan 2 sdm adonan nagasari di atas daun pisang, tekan
supaya melebar. Tambahkan 1 potong buah pisang pada bagian tengah adonan lalu
tutup kembali dengan adonan nagasari
6.
Selanjutnua bungkus adonan nagasari dengan daun
pisang yang melipat ke dalam. Lakukan perlahan – lahan agar daun pisang tidak
sobek. Ulangi sampai semua donan dan juga bahan isian habis
7.
Langkah yang terakhir, kukus nagasari dengan
meletakan bagian lipatan daun pisang pada bagian bawah tumpukan sekitar 20
menit hingga matang. Angkat dan juga dinginkan sejenak, lalu sajikan.
Demikian langkah penyajian kue basah tradisional nagasari
dari Resep Nagasari Pisang Praktis Nikmat buat anda.
0 comments:
Posting Komentar