Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Membuat Onde – Onde Jajanan Spesial Enak

Resep Membuat Onde – Onde Jajanan Spesial Enak


Resep Membuat Onde – Onde Jajanan Spesial Enak


Dapur Masak Enak - Jajanan dari jenis kue sekaligus gorengan dengan Situs Poker Online bentuk bukat bertabur biji wijen dengan sara manis serta sisipkan kacang hijau gurih di dalamnya adalah onde – onde. Kudapan ini akan bisa di Agen Poker Online jajankan bersama jajanan manis yang lainya seperti pisang aroma, molen atau juga roti goreng. Bahan dasar di dalam pembuatanya adalah perpaduan dari tepung beras dengan tepung ketan serta juga beberapa bahan tampahan lainya seperti gula dan juga vanilla. Sementara kacang hijau yang menjadi sisipan bahan isi onde – onde adalah kacang hijau yang di rebus matang sampai berasa lunak serta Situs BandarQ telaj di haluskan dan juga di campurkan dengan garam, gula dan juga vanilla sehingga akan berasa enak. Adapun langkah pembuatanya yang akan dapat anda simak selengkapnya di dalam resep membuatan onde – onde jajanan special enak berikut ini.

Bahan :

·         250 gr wijen
·         ½ kg tepung ketan
·         100 gr tepung beras
·         10 ml air panas
·         ¼ gr gula pasir
·         1 sdt vanilla bubuk
·         1 sdt garam
·         225 gr kacang hijau, tanpa kulit
·         120 gr gula pasir
·         ½ sdt garam halus
·         ¼ sdt vanilla bubuk
·         Secukupnya minyak goreng

Cara :

1.       Terlebih dahulu buat isi onde – onde dengan cara merendam kacang hijau yang sudah di kupas kulitnya kurang lebih dari 4 jam lamanya, kemudian siangi sampai bersih
2.       Masak kacang hijau yang sudah di bersihkan dengan cara merebus sampai matang dan tidak terasa keras lagi, angkat dan tiriskan
3.       Tuangkan hasil kacang hijau yang sudah di rebus matang ke dalam wadah adonan lalu campurka dengan garam, gula, dan juga vanili, aduk merata dan haluskan
4.       Campurkan kacang hijau yang sudah di haluksn ini selanjutnya di bentuk bulat – bulat kecil dan sisihkan
5.       Langkah yang berikutnya adalah membuat kulit ande – onde dengan cara mencampurkan tepung beras dengan tepung ketan, lalu tambahkan dengan garam dan vanili, aduk merata sampai menjadi adonan kulit onde – ode
6.       Ambil air panas lalu siramkan secara perlahan – lahan pada adonan kulit onde – onde, kemudian aduk dan juga uleni adonan sehingga tercampur rata, kalis serta mudah di bentuk.
7.       Setelah adonan kulit onde – onde selesai di buat, selanjutnya bentuk bulat – bulat adonan kulit onde – onde dan juga sisipkan bahan isi dari olahan kacang hijau yang sebelumnya di buat pada bagian tengah adonan kulit adonan kulit dan juga bahan isi onde – ondenya habis.
8.       Siapkan wijen di dalam wadah lalu gulungi onde – onde ke dalam wadah tersebut sehingga butiran biji wijennya menempel pada onde – onde
9.       Panaskan minya di dalam wajan lalu goreng onde – onde sampai kuning kecoklatan dan juga matang. Angkat dan tiriskan
1.   Onde – onde sudah selesai di buat dan siap untuk di nikmati


Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar