Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Membuat Olahan Roti Tawar Yang Lembut

Resep Membuat Olahan Roti Tawar Yang Lembut


Resep Membuat Olahan Roti Tawar Yang Lembut

Dapur Masak Enak - Roti tawar merupakan roti panggang yang di buat tanpa menggunakan tamabahan pemanis gula atau hanya menggunkan sedikit saja sehingga Situs Poker Online  dominan tidak berasa ataupun tawar.
Menikmati setiap lembar roti tawar sehingg akan lebih enak saat di makn umumnya di beri tambahan olesan selai seperti Agen BandarQ  selai katang, selai nanas, selai coklat dan juga lain sebagainya. Atau juga akan dapat menambahkan lembarn keji dan atau taburan coklat , susu.
Roti tawar ini bisa dengan mudah anda dapatkan di mini market ataupun warung terdekat dengan brand kemasan dan juga harga yang variatif dan juga relative terjangkau. Selain Agen Poker Online membelinya anda juga dapat membuatnya sendiri di rumah dengan mudah. Nah, anda ingin mencoba membuat roti tawar dengan kreativitas sendiri, anda akan dapat menyiak langkah pembuatannya di bawah ini.

Bahan :

·         Tepung terigu protein tinggi 200 gr
·         Tepung terigu protein sedang 50 gr
·         Susu bubuk putih 1 sdm
·         Gula pasir 1 ½  sdm
·         Ragi instan 1 sdt
·         Air hangat 150 cc
·         Margarin 1 ¾ sdm
·         Susu cair putih plain secukupnya
·         Margarin secukupnya, untuk olesan

Cara :

1.       Silahkan anda buat adonan roti tawar dengan mencampurkan tepung terigu protein tinggi dan juga sedang yang sudah di siapkan
2.       Tambahkan campurkan tepung dengan ragi, susu bubuk dan air hangat secara perlahan – lahan. Aduk merata dan juha ulesi sampai kali. Anda akan bisa mengaduknya dengan manual menggunakan tangan, menggunakan spatulakayu, whisk atau yang lebih praktis menggunakan mixer
3.       Tambahkan kembali campurana adonan roto tawar dengan margarin dan lanjutkan pengadukan sampai adonan benar – benar kalis
4.       Setelah itu, adonan di bentu bulat dan simpan di dalam wadah tertutup clipping wrap. Diamkan sekitar 1 jam lamanya sampai adonan mengembang lebih besar dari yang sebelumnya
5.       Selanjutnya  adonan didi kempiskan dengan di gilas berbetuk panjang, lalu di lipat kedua sisinya dan gilas lagi kemudian gulung
6.       Letakan adonan yang sudah gulung pada Loyang yang sebelumnya telah di beri olesan margarin dan juga biarkan sekitar 1 ½ jam lamanya sampai adonan kembali mengembang
7.       Setelah itu, oleskan susu cair putih plain pada setiap permukaan adonan lalu masukkan ke dalam oven dan juga panggang sekitar 30 menit hingga setengah matang. Keluarkan dan juga olesi dengan margarin dan juga panggang matang. Keluarkan dan juga olesi kembali dengan margarin dan biarkan dingin.
8.       Potong roti menjadi beberapa  bagian dan siap di nikmati bersaama selai.


Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar