Resep Membuat Olahan Roti Tawar Yang Lembut |
Resep Membuat Olahan Roti Tawar Yang Lembut
Dapur Masak Enak - Roti tawar merupakan roti panggang yang di buat tanpa
menggunakan tamabahan pemanis gula atau hanya menggunkan sedikit saja sehingga Situs Poker Online dominan tidak berasa ataupun tawar.
Menikmati setiap lembar roti tawar sehingg akan lebih enak
saat di makn umumnya di beri tambahan olesan selai seperti Agen BandarQ selai katang, selai
nanas, selai coklat dan juga lain sebagainya. Atau juga akan dapat menambahkan
lembarn keji dan atau taburan coklat , susu.
Roti tawar ini bisa dengan mudah anda dapatkan di mini
market ataupun warung terdekat dengan brand kemasan dan juga harga yang
variatif dan juga relative terjangkau. Selain Agen Poker Online membelinya anda juga dapat
membuatnya sendiri di rumah dengan mudah. Nah, anda ingin mencoba membuat roti
tawar dengan kreativitas sendiri, anda akan dapat menyiak langkah pembuatannya
di bawah ini.
Bahan :
·
Tepung terigu protein tinggi 200 gr
·
Tepung terigu protein sedang 50 gr
·
Susu bubuk putih 1 sdm
·
Gula pasir 1 ½ sdm
·
Ragi instan 1 sdt
·
Air hangat 150 cc
·
Margarin 1 ¾ sdm
·
Susu cair putih plain secukupnya
·
Margarin secukupnya, untuk olesan
Cara :
1.
Silahkan anda buat adonan roti tawar dengan
mencampurkan tepung terigu protein tinggi dan juga sedang yang sudah di siapkan
2.
Tambahkan campurkan tepung dengan ragi, susu
bubuk dan air hangat secara perlahan – lahan. Aduk merata dan juha ulesi sampai
kali. Anda akan bisa mengaduknya dengan manual menggunakan tangan, menggunakan
spatulakayu, whisk atau yang lebih praktis menggunakan mixer
3.
Tambahkan kembali campurana adonan roto tawar
dengan margarin dan lanjutkan pengadukan sampai adonan benar – benar kalis
4.
Setelah itu, adonan di bentu bulat dan simpan di
dalam wadah tertutup clipping wrap. Diamkan sekitar 1 jam lamanya sampai adonan
mengembang lebih besar dari yang sebelumnya
5.
Selanjutnya adonan didi kempiskan dengan di gilas berbetuk
panjang, lalu di lipat kedua sisinya dan gilas lagi kemudian gulung
6.
Letakan adonan yang sudah gulung pada Loyang yang
sebelumnya telah di beri olesan margarin dan juga biarkan sekitar 1 ½ jam
lamanya sampai adonan kembali mengembang
7.
Setelah itu, oleskan susu cair putih plain pada
setiap permukaan adonan lalu masukkan ke dalam oven dan juga panggang sekitar
30 menit hingga setengah matang. Keluarkan dan juga olesi dengan margarin dan
juga panggang matang. Keluarkan dan juga olesi kembali dengan margarin dan
biarkan dingin.
8.
Potong roti menjadi beberapa bagian dan siap di nikmati bersaama selai.
Selamat Mencoba Resep Membuat Olahan Roti Tawar Yang Lembut
0 comments:
Posting Komentar