Resep Membuat Kue Wingko Babat Praktis Tanpa Oven |
Resep Membuat Kue Wingko Babat Praktis Tanpa Oven
Dapur Masak Enak - Wingko babat ini merupakan salah satu Situs Poker Online kue tradisional khas
nusantara yang akan dapat dengan mudah di jumpai di daerah petani utara pulau
jawa. Anda yang berpegian ke daerah tersebut dengan menggunakan kendaraan umun
seperti buat atau kereta mungkin akan menjumpai para pedagang asongan yang
menjajakan jajanan kue wingko babat di daerah stasiun atau terminal.
Kue panggang ini berasa manis dan juga gurih, wingko babat ini Agen Poker Online juga akan menjadi kue pilihan yang telah ada di pusat jajanan oleh – oleh dan
juga toko – toke kue. Bentuknya yang sederhana dan juga cara pembuatanya yang
mudah dan juga tentunya akan dapat memudahkan bagi siapa saja yang ingin
mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Bagi anda yang tertarik dan juga ingin membuat Situs BandarQ kue
tradisinional dan juga jajanan pasar seperti kue wingko babat, berikut ini
adalah daftar bahan dan juga cara pembuatan selengkapnya.
Bahan :
·
Tepung ketan 125 gr
·
Kelapa parut 300 gr
·
Air dingin 75 ml
·
Gula pasir 150 gr
·
Kuning telur 1 butir
·
Vanilla 1 muk
·
Margarin 1 sdm
·
Garam 1 sdt
Cara :
1.
Jika anda sudah mempersiapkan semua bahan kue
wingko babat yang di butuhkan, selanjutnya anda bisa memulai membuat adonan kue
dengan mencampurkan santan kelapa dengan air dingin dan juga gula. Kemudian
rebus sampai mendidih dan juga tambahkan dengan margarin. Aduk – aduk sampai mendidih
dan juga tambahkan dengan margarin. Aduk – aduk sampai larut
2.
Berikutnya, dalam wadah lainya silahkan anda
campur tepung ketan dengan gara, vanilla dan juga kelapa parut, aduk rata
3.
Campurkana rebusan santan kelapa dengan campuran
tepung ketan tadi dan aduk merata menggunakan spatula. Pastikan adonan tidak
terlalu kental dan juga tidak terlalu encer
4.
Siapkan Teflon, panasakan dan juga beri olesan
margarin, kemudian tuangkan hasil campuran bahan kuenya ke dalam wadah tersebu.
Ratakan sampai ketebalannta mencapai 1 – 1 ½ cm
5.
Tutup tefpon, panaskan dan biarkan adonannya
menjadi kue matang
6.
Bukan tutup Teflon dan juga periksa kue. Jika
bagian bawahnya sudah matang. Oleskan baguan atasnya dengan kocokan telur yang
sudah di beri tambahan sedikir air lalu segera balikkan dan juga olesi kembali
dengan kocokan telur
7.
Tutup kembali Teflon dan juga panggang sampai
matang merata
8.
Untuk memastikan kue wingko babat sudah matang
atau belum,anda bisa menusuk – nusuknya dengan menggunakan garpu
9.
Jika di rasa sudah matang merata, segera angkat
supaya tidak gosong dan juga taungkan ke atas piring
1.
Poting kue
wingko babat menjadi beberapa bagian dan sajikan
Demikian Resep Membuat Kue Wingko Babat Praktis Tanpa Oven,
semalat mencoba
0 comments:
Posting Komentar