Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Membuat Kue Wingko Babat Praktis Tanpa Oven

Resep Membuat Kue Wingko Babat Praktis Tanpa Oven


Resep Membuat Kue Wingko Babat Praktis Tanpa Oven


Dapur Masak Enak - Wingko babat ini merupakan salah satu Situs Poker Online kue tradisional khas nusantara yang akan dapat dengan mudah di jumpai di daerah petani utara pulau jawa. Anda yang berpegian ke daerah tersebut dengan menggunakan kendaraan umun seperti buat atau kereta mungkin akan menjumpai para pedagang asongan yang menjajakan jajanan kue wingko babat di daerah stasiun atau terminal.

Kue panggang ini berasa manis dan juga gurih, wingko babat ini Agen Poker Online juga akan menjadi kue pilihan yang telah ada di pusat jajanan oleh – oleh dan juga toko – toke kue. Bentuknya yang sederhana dan juga cara pembuatanya yang mudah dan juga tentunya akan dapat memudahkan bagi siapa saja yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Bagi anda yang tertarik dan juga ingin membuat Situs BandarQ kue tradisinional dan juga jajanan pasar seperti kue wingko babat, berikut ini adalah daftar bahan dan juga cara pembuatan selengkapnya.

Bahan :

·         Tepung ketan 125 gr
·         Kelapa parut 300 gr
·         Air dingin 75 ml
·         Gula pasir 150 gr
·         Kuning telur 1 butir
·         Vanilla 1 muk
·         Margarin 1 sdm
·         Garam 1 sdt

Cara :

1.       Jika anda sudah mempersiapkan semua bahan kue wingko babat yang di butuhkan, selanjutnya anda bisa memulai membuat adonan kue dengan mencampurkan santan kelapa dengan air dingin dan juga gula. Kemudian rebus sampai mendidih dan juga tambahkan dengan margarin. Aduk – aduk sampai mendidih dan juga tambahkan dengan margarin. Aduk – aduk sampai larut
2.       Berikutnya, dalam wadah lainya silahkan anda campur tepung ketan dengan gara, vanilla dan juga kelapa parut, aduk rata
3.       Campurkana rebusan santan kelapa dengan campuran tepung ketan tadi dan aduk merata menggunakan spatula. Pastikan adonan tidak terlalu kental dan juga tidak terlalu encer
4.       Siapkan Teflon, panasakan dan juga beri olesan margarin, kemudian tuangkan hasil campuran bahan kuenya ke dalam wadah tersebu. Ratakan sampai ketebalannta mencapai 1 – 1 ½ cm
5.       Tutup tefpon, panaskan dan biarkan adonannya menjadi kue matang
6.       Bukan tutup Teflon dan juga periksa kue. Jika bagian bawahnya sudah matang. Oleskan baguan atasnya dengan kocokan telur yang sudah di beri tambahan sedikir air lalu segera balikkan dan juga olesi kembali dengan kocokan telur
7.       Tutup kembali Teflon dan juga panggang sampai matang merata
8.       Untuk memastikan kue wingko babat sudah matang atau belum,anda bisa menusuk – nusuknya dengan menggunakan garpu
9.       Jika di rasa sudah matang merata, segera angkat supaya tidak gosong dan juga taungkan ke atas piring
1.   Poting kue  wingko babat menjadi beberapa bagian dan sajikan



Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar