Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Butter Chiken khas India Sederhana Enak

Resep Butter Chiken khas India Sederhana Enak


Resep Butter Chiken khas India Sederhana Enak


Dapur Masak Enak -  Butter chiken ini merupakan sajian masakan ala india yang akan di Situs Poker Online hadirkan sebagai santapan special di jam makan keluarga. Olahan ayam yang bercampur mentega dengan tambahan bumbu dan rempah khasnya mampu akan menghadirkan Agen Poker Online  citarasa yang istimewah. Mentea yang akan menjadi salah satu komposisi pada penyajian butter chicken yang akan menjadi komposisi yang harus ada di karenakan Situs BandarQ tanpanya maka masakan ayam ini bukanlah butter chickrn seperti namanya.
Daging ayam yang sudah di racik dengan bumbu masakan butter chiken ini umumnya telah di olah terlebih dahulu sehingga sudah tanpa tulang lagi. Nah bagi anda yang ingin meyajikan masakan ini di rumah kami telah menyiapkam resepnya di bawah ini.

Bahan :

·         Cabai merah 1 buah/sesui selera
·         Garam halus secukupnya
·         Kunyit ½ ruas jari
·         Bunga lawang/ pekak 1 buah
·         Jahe ½ ruas jari
·         Tomat segar 3 butir
·         Cooking cream 160 cc
·         Bawang putih 4 buah
·         Bawang Bombay 2 siung
·         Dada ayam fiter 550 gr
·         Plain  yougurt 1 gelas
·         Bubuk cabai halus 2 sdm
·         Unsalted butter 160 gr
·         Cengkeh 2 biji
·         Bawang putih halus 1 sdm
·         Jahe halus 1 sdm
·         Kunyit halus 1 sdm
·         Jinten 3 buah

Cara :

1.  potong daging ayam yang ssudah di siapkan menjadi bagian – bagian kecil. Kemudian campurkan dengan bumbu berupa garam sebanyak 1 sdt, cabe mera halus, kunyit halus, jahe halus, dan juga bawang putih halus dengan takaran masing – masingnya sebanyak 1 sdm
2. Tambahkan juga dengan yogurt dan aduk sampai merata lalu campur simpan di dalam kulkas sekitar ½ jam lamanya
3.  panaskan butter setengah saja lalu tumis ayamnya hingga berwarna kuning kecoklatan angkat dan lalu sisihkan
4. pansakan lagi setengah butter yang masih tersisah lalu tumis cengkeh bersama dengan jintan dan juga bunga lawang, aduk merata dan tumis sampai tercium aroma sedapnya.
5. berikutnya, tambhakan tumisan rempah dengan kunyit yang sudah di iris, bawang Bombay, bawang putih dan juga jahe, aduk merata
6. bila bawangnya sudah menjadi layu, segera angkat tumis rempahnya dan tiriskan
7. Tambahkan cabe dan juga tomat yang sudah di potong – potong ke dalam tumisan bumbu dan masak sekitar 10 menit lamanya. Tambhakan juga cabe bubuk bila ingin terasa lebih pedas lagi.
8. bumbuhi tumisan bumbu dengan garam dan juga cooking cream. Aduk merata dan juga masak dengan api sedang
9. Setelah lima menit, tambahkan tumisan bumbu dengan ayam dan aduk merata
10.Koleksi rasa dan angkay bila sudah matang merata

Nikmati sedapnya butter chickrn sebagai pendamping nasi atau roti.  Resep Butter chiken khas indiasederhana enak


Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar