Resep Butter Chiken khas India Sederhana Enak |
Resep Butter Chiken khas India Sederhana Enak
Dapur Masak Enak - Butter chiken ini merupakan sajian masakan ala india yang akan
di Situs Poker Online hadirkan sebagai santapan special di jam makan keluarga. Olahan ayam yang
bercampur mentega dengan tambahan bumbu dan rempah khasnya mampu akan
menghadirkan Agen Poker Online citarasa yang istimewah. Mentea yang akan menjadi salah satu
komposisi pada penyajian butter chicken yang akan menjadi komposisi yang harus
ada di karenakan Situs BandarQ tanpanya maka masakan ayam ini bukanlah butter chickrn seperti
namanya.
Daging ayam yang sudah di racik dengan bumbu masakan butter
chiken ini umumnya telah di olah terlebih dahulu sehingga sudah tanpa tulang
lagi. Nah bagi anda yang ingin meyajikan masakan ini di rumah kami telah
menyiapkam resepnya di bawah ini.
Bahan :
·
Cabai merah 1 buah/sesui selera
·
Garam halus secukupnya
·
Kunyit ½ ruas jari
·
Bunga lawang/ pekak 1 buah
·
Jahe ½ ruas jari
·
Tomat segar 3 butir
·
Cooking cream 160 cc
·
Bawang putih 4 buah
·
Bawang Bombay 2 siung
·
Dada ayam fiter 550 gr
·
Plain yougurt 1 gelas
·
Bubuk cabai halus 2 sdm
·
Unsalted butter 160 gr
·
Cengkeh 2 biji
·
Bawang putih halus 1 sdm
·
Jahe halus 1 sdm
·
Kunyit halus 1 sdm
·
Jinten 3 buah
Cara :
1. potong daging ayam
yang ssudah di siapkan menjadi bagian – bagian kecil. Kemudian campurkan dengan
bumbu berupa garam sebanyak 1 sdt, cabe mera halus, kunyit halus, jahe halus,
dan juga bawang putih halus dengan takaran masing – masingnya sebanyak 1 sdm
2. Tambahkan juga dengan yogurt dan aduk sampai merata lalu
campur simpan di dalam kulkas sekitar ½ jam lamanya
3. panaskan butter
setengah saja lalu tumis ayamnya hingga berwarna kuning kecoklatan angkat dan
lalu sisihkan
4. pansakan lagi setengah butter yang masih tersisah lalu
tumis cengkeh bersama dengan jintan dan juga bunga lawang, aduk merata dan
tumis sampai tercium aroma sedapnya.
5. berikutnya, tambhakan tumisan rempah dengan kunyit yang
sudah di iris, bawang Bombay, bawang putih dan juga jahe, aduk merata
6. bila bawangnya sudah menjadi layu, segera angkat tumis
rempahnya dan tiriskan
7. Tambahkan cabe dan juga tomat yang sudah di potong –
potong ke dalam tumisan bumbu dan masak sekitar 10 menit lamanya. Tambhakan
juga cabe bubuk bila ingin terasa lebih pedas lagi.
8. bumbuhi tumisan bumbu dengan garam dan juga cooking
cream. Aduk merata dan juga masak dengan api sedang
9. Setelah lima menit, tambahkan tumisan bumbu dengan ayam
dan aduk merata
10.Koleksi rasa dan angkay bila sudah matang merata
Nikmati sedapnya butter chickrn sebagai pendamping nasi atau
roti. Resep Butter chiken khas indiasederhana enak
0 comments:
Posting Komentar