Resep Cara Membuat Bolu Semangka Enak Dan Juga Praktis |
Resep Cara Membuat Bolu Semangka Enak Dan Juga Praktis
Dapur Masak Enak - Bolu semangka adalah salah satu jenis kue bolu yang dikreasikan sedemikian rupa hingga menyerupai Situs Poker Online buah semangka. Tampilan kue bolu semangka ini sangatlah menarik dan mengundang selera hingga sangat cocok di sajikan sebagai salah satu cemilan santai untuk keluarga dan buah hati anda. Proses pembuatan bolu semangka Agen Poker Online ini sedikit banyak mirip dengan pembuatan puding semangka dimana kita harus membagi-bagi tiap adonannya mulai dari bagian kulit hingga dagingnya. Untuk pembuatan biji semangka tiruannya, menggunakan meises cokelat (kalau puding semangka menggunakan biji selasih).
Jika anda kebetulan salah satu penggemar kue bolu semangka ini dan penasaran ingin tahu bagaimana Agen BandarQ Resep Cara Membuat Bolu Semangka tersebut, baik sekedar dijadikan sebagai salah satu menu cemilan keluarga atau untuk jualan :D, anda bisa mengikuti langkah membuat Bolu Semangka berikut dibawah ini.
Bahan :
• 225 gr gula pasir• 5 kuning telur
• 1 sdt cake emulsifier
• 3 butir putih telur
• 75 gr mises coklat
• 200 gr tepung terigu protein sedang ( kami memakai segitiga biru )
• 75 ml santan isntan yang telah di campur dengan 75 ml air hangat
• Pewarna hijau secukupnya
• Pewarna merah secukupnya
Cara :
1. Langkah pertama, Panaskan panci pengukus.2. Langkah kedua, Siapkan dua buah loyang segitiga, lalu olesi dengan margarin dan alasi dengan menggunakan kertas roti
3. Langkah ketiga, Kocok telur beserta gula pasir dan emulsifier hingga terlihat mengembang. Kemudian masukkan terigu, aduk rata lalu tambahkan campuran santan dan aduk lagi hingga merata.
4. Selanjutnya, bagi adonan menjadi dua bagian, sebagian adonan diberi pewarna merah dan campurkan dengan meises coklat. Sedangkan Sebagian adonan dibagi lagi menjadi dua bagian, satu diberi pewarna hijau dan adonan satunya lagi dibiarkan tetap berwarna putih.
5. Berikutnya, Tuang adonan merah dalam dua loyang segitiga hingga setengah loyang, lalu kukus selama kurang lebih 7 menit. Kemudian selanjutnya tuang adonan berwarna putih dan kukus kembali dengan durasi yang sama yaitu 7 menit.
6. Terakhir, setelah adonan putih di kukus selama 7 menit, berikutnya tuang adonan warna hijau dan kukus lagi selama kurang lebih 20 menit hingga matang. Setelah itu, dinginkan dan potong-potong sesuai selera
Nah itulah langkah praktis Resep Cara Membuat Bolu Semangka Enak Dan Juga Praktis
0 comments:
Posting Komentar