Resep Membuat Samosa Khas India |
Resep Membuat Samosa Khas India
Dapur Masak Enak - Selain Pani Puri, Ladoo dan Parata, makanan populer khas Indian dengan suguhan rasa enak dan lezat lainnya adalah Situs BandarQ Samosa. Makanan berbalut lapisan tepung roti ini diproses dengan cara digoreng garing. Umumnya samosa dibuat dengan bentuk segitiga dengan sisipan bahan Agen Poker Online isi di dalamnya. Komposisi bahan isi pada Samosa dapat bermacam-macam dan pada kesempatan kali ini kami menghadirkan resep samosa dengan komposisi tumisan campuran daging bandengan sebagai sisipan isi samosanya.
Sepintas makanan khas India, Samosa terlihat seperti gorengan kroket karena memang sama-sama berbalut kulit tepung. Hanya saja bungkusan kulit tepung pada Situs Poker Online kroket berbeda komposisi pembuatannya dengan bungkusan kulit tepung pada Samosa.
Bagi anda yang ingin menghadirkan cemilan gorengan atau makanan ringan khas India berupa Samosa, simak ulasan cara membuat makanan samosa khas India selengkapnya berikut ini
Bahan Kulit Samosa :
• Tepung terigu 200 gr• Telur ayam 2 butir
• Minyak goreng 2 sdm
• Susu bubuk 1 sdm
• Garam halus 1 sdt
• Merica bubuk ½ sdt
• Air putih 600 ml
Bahan Untuk Pelapis :
• Tepung pamir secukupnya• Putih telur secukupnya
Bahan Untuk Isian :
• Wortel 1 buah• Daun bawang 3 batang
• Kentang 1 buah
• Daging bandeng 250 gr
• Bawang putih 3 siung
• Bawang Bombay 1 siung
• Garam halus secukupnya
• Gula pasir 1 sdt
• Kaldu bubuk secukupnya
• Merica bubuk 1 sdh
• Pala bubuk ½ sdh
Cara Membuat :
1. Untuk membuat kulit samosa, silahkan campurkan bahan-bahan kulit samosa yang sudah disiapkan lalu mengaduknya sampai terasa licin. Untuk hasil adonan kulit samosa yang bagus sebaiknya adonannya disaring supaya butiran bergerindilnya hilang.2. Setelah itu, dadar secukupnya adonan kulit samosa dalam wajan teflon panas yang sudah diberi olesan minyak dan ratakan hingga tipis. Angkat dan sisihkan. Begitu seterusnya sampai adonan kulit samosa habis.
3. Untuk isi samosa, silahkan iris kentang dengan bentuk kotak kecil, lalu masak dengan digoreng setengah matang saja. Angkat dan tiriskan.
4. Goreng juga daging bandeng yang sudah disiapkan hingga matang tetapi jangan sampai kering. Angkat lalu suwir kecil.
5. Iris tipis daun bawang dan potong dadu wortel dan kentang. Sisihkan.
6. Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis irisan bawang putih dan bawang bombay sebentar, kemudian siram dengan sedikit air dan tambahkan dengan potongan kentang, wortel, suwiran daging bandeng serta bumbu penyedap seperti garam, gula, kaldu bubuk, merica dan pala. Aduk merata dan cicipi rasanya. Bila perlu anda dapat menambahkan sedikit tepung terigu pada campuran bahan isi supaya menjadi kental.
7. Pembuatan samosa, bentangkan lembaran kulit samosa yang sudah dibuat lalu letakkan isi samosa di bagian tengahnya dan lipat dengan bentuk segitiga.
8. Lumuri lipatan samosa dengan bahan pelapis berupa putih telur lalu gulingkan pada tepung roti/breadcrumb. Begitu seterusnya sampai selesai, kemudian simpan dalam lemari es sekitar 30 menit lamanya.
9. Terakhir, goreng samosa sampai matang. Angkat dan tiriskan.
10. Makanan samosa khas India siap dihidangkan
Pada saat membentuk lipatan samosa, anda tidak harus selalu membentuknya menjadi segitiga. Bentuk lipatan lain yang lebih unik dan sesuai selera anda juga bisa menjadi pilihan bentuk makanan khas India yang satu ini. Resep Membuat Samosa Khas India
0 comments:
Posting Komentar