Resep Membuat Kue Lumpang Tradisional Nikmat |
Resep Membuat Kue Lumpang Tradisional Nikmat
Dapur Masak Enak - Kue lumpang merupakan kue tradisional nusantara yang berasal dari kota Palembang, kue ini di sebut sedemikian karena bentuknya yang menyurupai lumpang, kue yang berbahan dasar tepung beras ini merupakan Situs Poker Online jajanan pasar yang sangat murah meriah, rasanya yang masih gurih, serta teksturnya yang sangat lembut akan membaut kue ini sangat di sukai banyak oaring, rasanya yang manis yang akan di peroleh dari tambahan gula pasir, sedangkan gurihnya berasal dari Agen Poker Online parutan kelapa yang di letakan di atas, kue lumpang di matangkan dengan proses di kukus, proses tersebut akan membuat kie ini bertekstur lembut dan juga basah, jadi, tak heran bila jika kue ini di kelompokan sebagai kue basah, oleh sebab itu sebaiknya jangan di biarkan kue ini terlalu lama berada di suhu ruangan, hal tersebit di maksud agar kue tidak cepat basih.
Jika anda menyukai kue ini, namun sulit menemukannya Agen BandarQ di daerah sekitar anda, anda dapat membautnya sendiri di rumah, untuk membautnya anfa memerlukan cetakan khusus kue lumpang yang anda beli di pasar tradisional, membaut kue kumpang ini tidak terlalu sulit namun, terkadang masih ada orang yang mengalami kesulitan di dalam membautnya, jika anda mendapatkan kegagalan di saat membautnya pada kali pertama, anda jangan menyerah dan tetaplah mencoba di lain waktu.
Bahan :
• Gula pasir sebanyak 85 gr• Te[ung kanji sebanyak 1 sdt
• Tepung beras sebanyak 100 gr
• Garam sebanyak ¼ sdt
• Santan sebanyak 200ml
• Pasta dengan rasa pandan secukupnya
• Minyak sayur secukupnya
• Kelapa parut secukupnya
Cara :
1. Masukkan gula pasir ke dalam suatu wadah di ikuti tepung kanji, tepung beras, dan juga garam, aduk hingga rata sebelum di tambahkan bahan selanjutnya2. Tuangkan santan dan aduk kembali adonan hingga rata
3. Teteskan pasta pandan secukupnya dan lanjutkan mengaduk adonan
4. Setelah adonan bertekstur licin serta juga halus, adonan akan siap di cetak
5. Oles cetakan kue lumpang dengan minyak sayur tipis – tipis, kemudian panaskan di dalam kukusan
6. Jika cetakan telah panas, tbalah waktunya memasukkan adonan ke dalam cetakan lalu kukus hingga matang
7. Setelah di kukus selama kurang lebih dari 25 menit, dan kue matang, segera angkatkan
8. Sebelumnya di hidangkan, beri taburan kelapa parut di permukkan kue, lumpang pun akan siap di santap.
Selain nikmat untuk di santapa Resep Membuat Kue Lumpang Tradisional Nikmat sebgai cemilan sebagai teman minum the, kue ini pun akan dapat di hidangkan saat ada acaranya kumpul – kumpul seperti acara yang lainya.
0 comments:
Posting Komentar