Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Membuat Bungeoppang Kue Korea Yang Berbentuk Ikan

Resep Membuat Bungeoppang Kue Korea Yang Berbentuk Ikan

Resep Membuat Bungeoppang Kue Korea Yang Berbentuk Ikan



Dapur Masak Enak - Pernah melihat kue berbentu ikan? Ya,itu merupakan kue khas Negara Korea yang berbentuk ikan yang kini cukup populer di Indonesia.
Makanan ini memiliki banyak penggemar  Situs Poker Online karena rasanya yang manis dan guri, adapun yang membuat kue ini sangat khas karenan bentunya ikan dan berisi kacang marah yang legit.
Tak hanya enak dan menarik, tetapi juga menyenangkan
Bila anda belum pernah mencobanya, tak harus pergi ke korea dulu, cari tahu dan ikuti saja beberapa cara untuk Agen BandarQ membaut bungeoppang pada urain berikut ini :
Cara membuat bungeoppang sangtlah mudah karena bahanya yang sangat mudah untuk di temukan, jagan lupa untuk menyimpan cetakan yang berbentuk ikan terlebih dahulu, kemudian siapkan bahan – bahan seperti yang di bawah ini :

Bahan :


Tepung terigu  protein sedang 1 cip atau 110 gr
Gula 1 sdt
Baking soda ½ sendok the
Garam ½ sendok the
1 cup air
Minyak sayur 1 sendok makan
Siapkan kacang merah secukupnya

Cara :


1. Campurkan tepung terigu, baking soda, garam, dan gula ke dalam wadah yang sama, aduk hingga merata
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk perlahan – lahan sampai menjadi adonan yang sangta lembut, untuk memastikannya agar tidak ada gumpalan, bisa melakukanya dengan cara di saring
3. Diamkan adonan selama kurang lebih dari 10 menit sampai 15 menit
4. Sambil menunggu, bisa memulia dengan memanaskan wajan cetakan yang akan di gunakan
5. Olesi cetakan dengan Agen Poker Online minyak sayur, ataupun dengan mentega dengan menggunakan kaus
6. Tuangkan adonan sebanyak ½ bagian dari cetakan, kemudian tambahkan selai kacang merah secukupnya pada bagian tengah
7. Lalu tutup bagian atasnya dengan tambahkan adonan untuk menitupi selainya
8. Setelah itu, tutupkan cetakan dan masak pada satu sisi dengan api yang cukup kecil
9. Tunggu sekitar 3 menit lamanya agar adonan akan benar – benar merata
10. Kemudian balik lagi cetakkannya dan masak selama 3 menit, lalu balik lagi cetakannya dan masak selama kurang lebih dari 30 detik
11. Anglat dan diamkan sejenak
12. Bungeoppang siap di sajikan dan di nikmati selagi panas lebih nikmat


Bagi kamu yang tidak suka dengan kacang merah, kamu juga beleh ganti saja dengan rasa yang lainya seerti custard vanilla, coklat, dan cream cheese, dan anda juga bisa menambahkan potongan buah kesukaan.

Cara membaut bungeoppang mudah bukan? Bungeopang memiliki tekstir yang renyah di luar dan lembut di dalam, sangta cocok untuk di jadikan cemilan. Resep Membuat Bungeoppang Kue Korea Yang Berbentuk Ikan

Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar