Resep Kue Lapis Tepung Beras Pelangi Kenyal |
Resep Kue Lapis Tepung Beras Pelangi Kenyal
Dapur Masak Enak - Kue lapis adalah salah satu menu jajanan pasar tradisional yang memiliki banyak penggemar, kue lapis ini juga Situs Poker Online bisa di kategorikan ke dalam golongan kue basah yang sangat lezat, selain yang rasanya yang enak dan manis, kue lapis ini memiliki tekstur yang sangat begitu kenyal saat di gigit, kue lapin ini sendiri juga mudah bisa kita jumpai di pasar tradisional hingga toko kue, ciri khas dari kue lapis ini adalah warnya yang beragam sehingga akan menarik perhatian anak – anak untuk mencicipinya, tak hanya anak – anak saja yang menyukainya, kue lapis ini sangat pantas untuk Agen BandarQ di nikmati oleh semua kelangan, berbicara soal kue lapis, di pekan ini kami akan memberikan resep membaut kue lapis tepung beras untuk anda semua, selamat mencoba.
Bahan :
• 125 gr tepung sagu• 350 gr tepung beras putih
• 1,5 liter santan kelapa
• 350 gr gula pasir
• 2 lembar daun pandan ( cuci bersih )
• 1 sdt garam
• Peawrna makanan, secukupnya
Cara :
1. Rebus santan, daun panda dan campur dengan garam, aduk – aduk agar santan tidak pecah, rebis hingga mendidih2. Campurkan tepung sagu, gula tepung dan Agen Poker Online tepung beras di dalam satu wadah
3. Lalu tuangkan rebusan santan ke dalamnya, aduk secara merata
4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian ( tergantung jumlah pewarna yang di pakai
5. Jika sudah, beri adonan beberapa tetes pewarna lalu aduk rata
6. Pansakan langsung lalu tuangkan satu lapis adonan ke dalam Loyang, tunggu hingga setengah matang
7. Di susul warna adonan yang lainya ( lakukan seterusnya hingga selesai dan matang )
8. Angkat dan potong kue lapis sesuai lelera
9. Kue lapis tepung beras siap di hidangkan
Bagaimana , mudah dan sederhana bukan cara pembuatanya? Membaut sajian enak todak melulu harus mahal, cukup dengan Resep Kue Lapis Tepung Beras Pelangi Kenyal anda sudah bisa menyajikanya di rumah, selamat mencoba.
0 comments:
Posting Komentar