Agen Sbobet Online
AONQQ KAKIQQ IBLISQQ COBAQQ

Resep Membuat Croissant Praktis



Resep Membuat Croissant Praktis


Resep Membuat Croissant Praktis


Dapur Masak Enak - Croissant masuk dalam kategori pastry dengan bentuk bulan sabit yang sangat khas. Walau sekilas mirip dengan puff pastry, adonan croissant menggunakan Situs Poker Online bahan ragi. Adonan kemudian ‘dilipat-lipat’ bersama butter sehingga menghasilkan kue yang berlapis-lapis, bertekstur renyah, dan gurih. Croissant lezat dinikmati begitu saja ataupun dengan aneka isian seperti sandwich.


Bahan

Tepung terigu protein tinggi 300gr
Ragi instan 1sdt
Garam ½ sdt
Gula pasir 50gr
Mentega 50gr
Air dingin 150gr

Pelapis

Mentega 100gr

olesan 

Kuning telur 1 butir
Susu cair tawar 1sdm

Cara

1. Ambil butter/mentega dari bahan pelapis. Pipihkan/gilas jadi setebal 1 cm berbentuk kotak. Bungkus dengan plastik dan masukkan dalam kulkas hingga memadat. Sisihkan.
2. Dalam wadah, campur semua bahan kering yaitu tepung, ragi, garam, dan gula. Aduk rata.
3. Tuangkan air dingin sedikit Agen Poker Online demi sedikit sembari uleni menggunakan tangan.
4. Masukkan mentega. Uleni di atas meja kerja selama 5 menit hingga adonan kalis. Masukkan adonan dalam wadah dan tutup menggunakan plastik wrap. Diamkan hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
5. Keluarkan adonan dan pipihkan menggunakan rolling pin/alat penggilas jadi bentuk persegi panjang.
6. Taruh mentega (yang telah disimpan dalam kulkas di atas) di tengah adonan dan lipat seperti amplop.
7. Giling adonan memanjang lalu lipat jadi 3 bagian.
8. Ulangi langkah Agen BandarQ di atas sebanyak 3 kali agar adonan jadi terlihat berlapis-lapis.
9. Bungkus adonan dalam plastik lalu simpan dalam kulkas selama 30 menit.
10. Keluarkan dari kulkas lalu bagi adonan jadi 2. Pipihkan/gilas adonan jadi tipis-tipis, lalu cetak dan potong bentuk segitiga.
11. Ambil adonan bentuk segitiga. Gulung bagian dasar segitiga menuju ke atas (puncak segitiga). Lakukan hingga semua adonan habis.
12. Susun dan beri jarak croissant dalam loyang yang telah dialasi kertas roti. Diamkan selama 30 menit dalam ruang hingga ukuran croissant jadi 2 kali lipatnya. Oles permukaannya dengan bahan olesan.
13. Panggang selama 20 menit dengan suhu 200°C hingga matang. Keluarkan dari oven.Resep Membuat Croissant Praktis


Share on Google Plus

About ADMIN SEO

0 comments:

Posting Komentar