![]() |
Resep Ekkado Yang Enak |
Resep Ekkado Yang Enak
Dapur Masak Enak - Sekilas ekkado mirip dengan pangsit goreng. Tapi setelah gigitan pertama, anda akan bisa merasakan perbedaannya. Sering dijumpai sebagai pilihan Agen BandarQ sajian di resto fastfood jepang, ekkado ini punya kulit dari kembang tahu renyah dan telur puyuh sebagai isiannya. Ekkado sangat praktis dan mudah untuk dibuat serta bisa anda simpan lama sebagai frozen food.
Jepang merupakan negara yang budayanya bukan samurai saja, masakan dan makanan Jepang juga ikut terkenal. Berikut adalah resep Situs Poker Online masakan ekkado dengan bahan kembang tahu dengan isian telur puyuh yang enak dan kaya protein apalagi dengan cocolan sambal yang enak untuk dicoba. Banyak juga restoran Jepang yang menyajikan menu ekkado ini. Nah, berikut ini adalah cara membuat masakan Jepang, ekkado.
Bahan :
• Ayam fillet 200 gr• Udang kupas 200 gr
• Bawang putih, haluskan 1 butir
• Putih telur 1 butir
• Tepung sagu 2 sdt
• Pala ¼ sdt
• Garam ½ sdt
• Merica ¼ sdt
• Kaldu bubuk ½ sdt
• Minyak wijen 1 sdt
• Gula 1 sdt
• Telur puyuh rebus 15 butir
• Kembang tahu, rendam dengan air sampai lentur 2 bungkus
• Daun kucai 15 helai
• Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara :
1. Haluskan ayam dan udang dengan blender atau food processor hingga halus. Pindahkan ke dalam wadah.2. Tambahkan bawang putih halus, putih telur, tepung sagu, pala, merica, garam, kaldu bubuk, minyak wijen, dan gula. Aduk rata.
3. Ambil dan potong kembang tahu jadi ukuran 12x12 cm.
4. Ambil sekitar 25 gram adonan daging. Taruh ke tengah kembang tahu. Pipihkan lalu isi dengan telur puyuh. Bulatkan sekaligus bungkus dengan kembang tahu. Ikat/kuncir bagian atasnya dengan sehelai dun kucai. Lakukan hingga semua Agen Poker Online adonan habis.
5. Kukus ekkado selama 15-25 menit. Angkat dan dinginkan.
6. Panaskan banyak minyak. Goreng ekkado dengan api kecil hingga bagian luarnya berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
7. Siap disajikan.
Cara memasaknya boleh di goreng ataupun di kukus, selamat mencoba Resep Ekkado Yang Enak
0 comments:
Posting Komentar