Resep Kue Gandasturi Kacang Ijo Tabur Wijen
Dapur Masak Enak - Pengen buat kue gandasturi tapi kulitnya sedikit variasi saya campurkan dengan wijen, biar lebih gurih dan wangi.. Yukk dicoba bunda
Bahan - bahan :
- 250gram kacang ijo
- 2 lembar pandan
- 1sdt vanili
- 1 bungkus santan bubuk
- Secukupnya gula pasir
- 1/4sdt garam
Bahan lapisan :
- 5sdm tepung terigu
- 1sdm tepung beras
- 1sdt gula pasir ,1/4 sdt garam, vanili secukupnya
- Biji wijen secukupnya
- Secukupnya air untuk campuran tepung
Cara membuat :
* Cuci bersih kacang ijo dan direndam semaleman
* Paginya rebus kacang ijo bersama pandan hingga empuk
* Sesudah empuk, blender kacang ijo tanpa air, lalu masukan gula, garam dan santan bubuk lalu vanili
* Panaskankembali kewajah teflon hingga tidak ada air sisa rebusan
* Kemudian masukan terigu sedikit sedikit agar kacang ijo dapat dibentuk
* Sesudah dibentuk dicelupkan kebahan lapisan kemudian digoreng dengan api yang sedang
* Sesudah matang angkat dan sajikan sebagai teman minum teh bunda
0 comments:
Posting Komentar