Resep Kemplang Ketan Kampung
Dapur Masak Enak - Emang dari kecil sukak kali sama kue yang satu ini.. Jadi sekarang kok tiba - tiba pengen dan jarang udah orang jual.. Jadi aku coba buat sendiri aja
Bahan - bahan :
* 250gram tepung ketan
* 100gram tepung beras
* 300gram kelapa parut
* 200ml santan kental
* 1/2sdt garam
Bahan lapisan gula :
* 150gram
* 70ml air
* 1/4sdt garam
Cara Membuat :
- Campurkan tepung ketan, tepung beras, garam, kelapa parut dan tuangkan santan secara perlahan lalu kemudian aduk adonan dengan tangan sampai adonan tidak lengket dan mudah dibentuk
- Bentuk adonan dan jangan terlalu tebal ( Takut bagian didalamnya gak mateng nanti )
- Goreng adonan kemplang didalam minyak panas dengan api sedang
- Buat lapisan gula. Masak gula dan garam lalu aduk terus sampai larutan mengental dan berbuih. Lalu campurkan kemplang goreng tadi kedalam larutan gula.
- Aduk terus sampai gula mengeras. Lalu matikan kompor. Gunakan api kecil ya agar lapisan gula putih bersih.
0 comments:
Posting Komentar